• Диваны из искусственного ротанга

    Диваны из искусственного ротанга имеют алюминиевый каркас, покрытый ротанговым полотном, сплетённым вручную. Удивительно, что диваны из искусственного ротанга очень прочные, способные выдержать большую нагрузку.

  • Шезлонги из искусственного  ротанга

    Шезлонги из искусственного ротанга – это воплощение легкости, прочности, красоты, а также долговечности. Что объясняется наличием синтетического волокна, которое может противостоять любым погодным условиям, приобретать любой цвет и форму.

  • Комплекты из искусственного  ротанга

    Приобретая готовые комплекты мебели, вы выигрываете в цене, ведь комплект мебели стоит дешевле, чем, если бы вы покупали каждую составляющую отдельно. Вы экономите время, вам не нужно подбирать отдельно стол или кресла

  • Мебель из искусственного  ротанга

    Изготавливается мебель из ротанга путем наплетания на металлический, пластиковый или деревянный каркас синтетических лент с разными характеристиками, которые создают неповторимый узор из различного материала

Какой режим работы ресторана (кафе) выбрать?

Прежде чем открыть свое дело, перед начинающим ресторатором возникает огромное количество вопросов. Но когда уже все готово к открытию заведения (получены разрешительные документы, обустроено помещениезакуплено оборудованиенабран штат сотрудников), продуманы мельчайшие нюансы, нужно решить еще один немаловажный вопрос: какой режим работы предпочесть.

Зачастую всех владельцев устраивает стандартное время: с 11 до 22 часов или с 12 до 24 часов и т.п., в зависимости от специфики их учреждения, на какой контингент рассчитано заведение (дети, молодежь, деловая аудитория, семейный досуг, проведение праздников, свадеб, юбилеев и т.д.). Также имеет значение и место расположения, посещаемость, чтобы перейти на нестандартное время обслуживания, к примеру, на круглосуточное. Собственники и управляющие заведения сами определяют, какой режим будет выгодным в их случае.

 

Чего больше - преимуществ или недостатков при круглосуточной работе ресторана?

Плюсы:
    • такое обслуживание повышает авторитет заведения и лояльность его клиентов;
 
    • есть возможность составить конкуренцию другим подобным местам, получив при этом существенное преимущество;
 
    • можно привлечь большее количество клиентов, которые будут наверняка знать, что ваш ресторан работает всегда 24/7, его двери открыты в любое время дня и ночи, и соответственно получить больший доход;
 
  • персоналу в ночное время можно рассчитывать на неплохие чаевые, которые зачастую дают щедрые посетители.

Минусы:

    • увеличивается такая статья расходов, как затраты на содержание заведения (оплата за электроэнергию), также нужно дополнительно оплачивать работу штата сотрудников (причем по ночному тарифу);
 
  • для работников ночные смены являются более опасными, так как может присутствовать «веселый» и подвыпивший контингент, кроме этого, нужно еще и добираться домой в темное время суток, что небезопасно, да и для здоровья ночные смены менее благоприятны, так как нарушается биологическое время работы и отдыха человеческого организма.

Когда можно перейти на круглосуточный режим работы?

В это непростое время, когда экономика переживает не совсем благоприятный период, на который повлиял кризис и политическая обстановка, число ночных заведений, готовых получить прибыль любым путем, в том числе и удовлетворять капризы клиентов в ночной период, возрастает. Каждый борется за место на рынке таких услуг. И рестораторы стараются не упустить ни одного клиента.

В ночных заведениях можно заработать больше, такой режим выгодно сказывается на доходах и популярности, отличает от мелких и нестабильных конкурентов, которые работают только в дневное время. Готовность обслужить посетителей круглые сутки воспринимается гостями прежде всего как забота об их удобстве и комфорте. А наличие положительных отзывов о работе учреждения будет способствовать тому, что один посетитель, который побывал здесь в ночное время, приведет в следующий раз несколько других клиентов, их друзей, коллег и родственников этих друзей и так далее, как цепная реакция. Сарафанное радио отлично работает, поэтому посещение заведения при наличии отличного обслуживания гарантировано.

В случае, когда оно только открылось, работать круглосуточно будет неэффективно. Чтобы привлечь посетителей, их доверие нужно заслужить, и первое время можно работать даже не до полуночи, а к примеру до 22 часов. Отработав так какой-то период времени, скажем несколько месяцев, можно пробовать изменить график и перейти на круглосуточное посещение, заручившись таким конкурентным преимуществом, функционируя от заката до рассвета и далее.

Но есть несколько условий, когда рестораны или кафе могут круглосуточно быть открытыми для посещения. Такие заведения способны удержаться «на плаву» только в том случае, если у них достаточная посещаемость в ночное время суток. А этого можно достичь, если будет:

    • налажено качественное обслуживание посетителей;
    • отличное меню, предоставляющее возможность каждому найти блюда по вкусу;
    • не «зашкаливать» ценовая политика;
    • комфортная и уютная обстановка, уникальный дизайн, современная и изысканная мебель, предметы интерьера;
    • музыка, караоке и прочие развлечения, чтобы посетителям было нескучно.
 
Совместив отличное обслуживание, доступную ценовую политику, причем цены должны быть ниже, чем у конкурентов, вместе с 24-часовой работой, подобная структура сможет нормально функционировать на рынке.

Владельцы заведений, которые приняли решение, что можно работать в ночной период, не должны рассчитывать, что это принесет сверхприбыль или многократно увеличит доход. Прежде всего это будет способствовать выполнению более важной задачи: круглосуточное обслуживание посетителей становится эффективной тактикой маркетингового хода, когда каждый клиент – желанный гость и на вес золота.