• Диваны из искусственного ротанга

    Диваны из искусственного ротанга имеют алюминиевый каркас, покрытый ротанговым полотном, сплетённым вручную. Удивительно, что диваны из искусственного ротанга очень прочные, способные выдержать большую нагрузку.

  • Комплекты из искусственного  ротанга

    Приобретая готовые комплекты мебели, вы выигрываете в цене, ведь комплект мебели стоит дешевле, чем, если бы вы покупали каждую составляющую отдельно. Вы экономите время, вам не нужно подбирать отдельно стол или кресла

  • Мебель из искусственного  ротанга

    Изготавливается мебель из ротанга путем наплетания на металлический, пластиковый или деревянный каркас синтетических лент с разными характеристиками, которые создают неповторимый узор из различного материала

  • Стулья на металлокаркасе

    Не так давно многие владельцы заведений считали, что стул из цветного пластика – это бюджетная мебель, подходящая только для кафе эконом-класса. Но современные модели довольно востребованы, и используются на летних террасах респектабельных и изысканных ресторанов.

Какими были советские рестораны

На волне некоторой наблюдающейся ностальгии по ушедшим в прошлое временам хотелось бы отметить, что все, кому довелось застать и ощутить на себе прелести советского общепита, по этой части советской действительности скучает не слишком. Хотя поход в ресторан был довольно торжественным событием, в том, что касается сервиса и меню, советские предприятия общепита были далеки от европейских стандартов. Но, поскольку мало кто имел представление о том, как это организовано за рубежом, то и сравнивать было не с чем. Поэтому рестораны, особенно столичные, пользовались большой популярностью. Ведь в них можно было поесть деликатесов и ощутить себя важным гостем, если сделать достаточно дорогой заказ.

Кто мог позволить себе пойти в ресторан

Человек с зарплатой от 150 рублей и не обремененный необходимостью кормить большую семью мог запросто посидеть в ресторане с друзьями, по крайней мере, раз в месяц. То есть инженеры, врачи и учителя ходили в такие заведения не так чтобы часто, но иногда могли себе это позволить. И уж, конечно, всякие юбилеи, а тем более свадьбы было принято отмечать в ресторанах, заказывая банкеты на большое количество людей. В некоторые рестораны ходили на обед – например, при правительственных учреждениях. А в закрытом ресторане при Центральном доме Литераторов обычно собиралась для общения вся богема. Кстати, чтобы попасть в известное заведение вечером нередко приходилось простаивать в очереди длиной в 30-50 человек.

Подробнее...

Особенности организации кулинарных мастер-классов для детей и взрослых

С целью привлечения клиентов, и для того чтобы лучше ознакомить своих посетителей с блюдами рестораны и кафе организуют интересные и познавательные мастер-классы по приготовлению блюд. Такое мероприятие может быть увлекательным не только для взрослых, но и для детей, поэтому в последнее время у многих вызывает большой интерес. Для ресторана это является отличным способом яркого пиара и неплохого заработка.

Мастер-классы могут иметь самые различные форматы. А вот проводить их рекомендуется в утренние часы, когда посетителей в ресторане не настолько много, чтобы повар мог отвлекаться на его проведение без ущерба для посетителей. Но если мастер-классы проходят в рамках отдельных массовых мероприятий – например, корпоративных вечеринок или дней рождений, для которых арендуется целое помещение, тогда возможно проведение такого занятия и в вечернее время, желательно перед началом шумного веселья.

Подробнее...

Уличные кафе: тенденции лета 2016 года

Летние кафе под шатрами до недавних пор можно было встретить лишь в некоторых парках. Но летние площадки прямо на улице, прилегающие к основной территории заведения, с тентами и декоративным оформлением – это сравнительно новый тренд, который пришел к нам из европейских городов, и вот уже третий год стремительно набирает популярность. Действительно, устроиться в теплый погожий день не внутри заведения, а прямо на улице, сидя на уютном диване  и созерцая поток машин и пешеходов, одновременно попивая свой кофе – отличная разновидность релакса для вечно спешащего горожанина.

К сожалению, далеко не все заведения могут позволить себе роскошь обзавестись летней площадкой, хотя такой вариант сулит дополнительное количество посетителей в теплые сезоны. Ведь такие площадки действуют с 1 апреля по 1 ноября, то есть целых 8 месяцев в году. Причиной невозможности создания крытого подиума может стать слишком узкая улица, на которой такое дополнение станет мешать пешеходному потоку, или наличие парковки. Но власти, идя навстречу предпринимателям, предлагают альтернативные варианты.

Подробнее...

Как менялась мода на плетеную мебель на протяжении веков

Люди постоянно стремятся окружать себя максимально комфортными и красивыми вещами, уделяя особое внимание удобной и стильной мебели. Мода на изящную плетеную мебель времен седой древности и, похоже, останется с человечеством навсегда.

 

Любимые скамейки фараонов

В обозримом прошлом самое древнее свидетельство существования плетеной мебели было найдено при раскопках гробницы Тутанхамона. Именно так ученые узнали, что плетеную мебель фараоны ценили очень высоко. Ведь в гробницу клали только те вещи, которые должны были обеспечить фараону комфорт в его последующей жизни. Древние египтяне использовали для изготовления циновок, сундуков и скамеек ротанговую пальму. И этот материал применяли везде, где произрастало это удивительное растение.

Подробнее...

Кафе на автозаправке

 Автозаправка как место, где можно пополнить запас топлива для своего четырехколесного «коня» – это привычный и обычный формат. Но заправка, на которой можно и водителю «подзаправиться», то есть перекусить или пообедать – это у нас пока еще в новинку. Речь не о тех заправках, где подают чай, заваренный из пакетиков и черствые булочки. Разговор о самом настоящем полноценном кафе, предоставляющим возможность получения качественной еды в течение короткого срока, ведь водители всегда торопятся.


За и против


Некоторые возмущаются, когда АЗС предоставляет дополнительные услуги в виде реализации товаров или продуктов питания. Это может создавать очередь, но лишь в том случае, когда и кофе, и бензин отпускает один и тот же продавец.

Если оборудовать на АЗС небольшое кафе, от этого владелец заправки может только выгадать. Тем более, если местечко получится уютным, а еда будет вкусной. Причем вовсе не нужно изобретать что-то необычное – достаточно очень вкусных булочек в симбиозе с качественным ароматным кофе. Со временем водители станут заезжать именно за кофе с булочками, а уже по ходу заодно заправлять свои авто.

Подробнее...

Минимализм в интерьерах кафе и ресторанов

Японская культура очаровала европейцев. Одним из подарков Страны восходящего солнца оказался минимализм в интерьере, вкус которого европейцы почувствовали не сразу. Все привыкли к перегруженности пространства жилищ вычурными предметами интерьера и аксессуарами, и вдруг оказалось, что достаточно впустить в свои комнаты больше света, как тут же становится легче дышать и почему-то настроение в такой обстановке не портится даже, если для этого есть весомый повод.

Минимализм – это просто

Современный минимализм в интерьере не означает, что все предметы должны быть выдержаны в японском стиле. Этот стиль интегрировал практически во все другие стили, и теперь проявляет большое разнообразие, сохраняя основные признаки – геометричность форм, простоту и лаконичность, а также монохромность используемой цветовой гаммы. Применять такой стиль в интерьере кафе и ресторанов намного проще, чем в собственной квартире. Ведь дома необходимо каким-то образом умудриться спрятать вещи, для которых обычно требуются внушительных размеров шкафы и комоды. Ведь в отличие от традиционного японского жилища ниши в наших стенах не предусматриваются планировкой.

Подробнее...

Как организовать кафетерий внутри магазина

 Качественный сервис – это важнейшая часть розничной торговли и ее преимущество. Если еще совсем недавно владельцы подобных заведений основное внимание уделяли увеличению ассортимента товаров, то сегодня они стремятся создавать дополнительные услуги. В частности, один из восходящих трендов наших дней – открытие внутри продуктового магазина мини-бара или кафетерия. Такие уютные уголки, в которых можно быстро и вкусно перекусить в комфортных условиях, пользуются огромной популярностью среди посетителей. Как правило, данная идея реализуется в заведениях, имеющих собственное кулинарное производство.

 

Несколько слов о преимуществах

Имея собственную точку общепита, можно получить дополнительную прибыль, и при этом обойтись небольшими финансовыми вложениями. Ведь все необходимые составляющие для организации кафетерия в магазине уже имеются: это хорошая производственная база, подготовленный персонал, регулярные поставки продуктов питания, наличие собственных торговых площадей.

Подробнее...

Как обустроить современную столовую

В советские времена столовая представляла собой самый распространенный формат отечественного общепита. Рестораны считались непозволительной роскошью для большинства рядовых советских граждан в силу несоответствия дохода и высоких цен, что же касается кафе, их было очень мало и по формату они были ближе к столовым, чем к ресторанам.

Для работающих граждан, занятых на предприятиях и в учреждениях, столовая была оптимальным и доступным способом пообедать в рабочий перерыв. Поэтому такие заведения обычно располагались на заводах, в общественных зданиях и учебных заведениях. Но достаточно было и независимых заведений, где мог поесть любой командировочный или просто проголодавшийся прохожий. Столовая была тем самым местом, где всегда можно было получить любой вид питания – от небольшого перекуса до комплексного обеда. Всем памятны вкуснейшие столовские компоты, сваренные из сухофруктов.

С распространением фастфудов и популяризации кафе столовые, как предприятия общепита, на некоторое время ушли в тень и почти затерялись на фоне конкурирующих между собой частных заведений, борющихся за клиента всеми возможными способами – от разнообразия меню до изысканных интерьеров и предоставляемых развлечений. Как же обстоит дело на данном этапе?

Подробнее...

Как выбрать стулья для школьной столовой

 Школьная столовая – совершенно особый тип предприятия общественного питания. Дети – шумный и подвижный народ, который любит пошалить, побегать, что-нибудь опрокинуть и обязательно испачкать. Избыток энергии толпы детишек, которые гурьбой устремляются в столовую на перерыве, может проявляться самым разнообразным способом. Но не стоит обвинять детей в вандализме. Достаточно вспомнить собственное детство и постараться максимально обезопасить пространство, тем более такое, в котором дети принимают пищу.


Что необходимо учесть перед закупкой стульев


Прежде всего, рекомендуется оборудовать отдельные залы для школьников младших, средних и старших классов. Школьники разного возраста должны обеспечиваться мебелью, соответствующей их росту. Для младших групп желательно приобретать мебель, изготовленную на заказ, поскольку она достаточно редко реализуется в розницу в требуемом количестве. Особое внимание стоит уделить экологичности материалов и безопасности конструкций.
Для среднего и старшего школьного возраста вполне подойдут обычные «взрослые» стулья. Но при этом необходимо учесть такие критерии:

Подробнее...

Как открыть стейк-хаус

Стейк-хаусы пришли в нашу страну недавно. Так и хочется сказать: «С дикого Запада». Хотя на самом деле подобный тип ресторанных заведений давно и успешно действует не только в Америке, но и в европейских городах. Основное отличие от других ресторанов – в специализации на приготовлении мясных блюд и, в частности, стейков. А вот для того чтобы приготовить действительно вкусный стейк подойдет не любое мясо, а то, которое выращивается, разделывается, вызревает и готовится по особым правилам.

 

История стейка

Американцы считают мясные блюда, приготовленные на гриле, своим изобретением. Это неудивительно, поскольку мясные породы рогатого крупного скота стали завозиться в Америку сразу после ее открытия. Здесь их разводили и использовали для пропитания первые поселенцы. А поскольку употребление мяса – самый калорийный и простой способ питания, именно американцы преуспели в различных способах его приготовления подручными способами, и со временем это переросло в традицию. Хотя первые стейк-хаусы появились в Англии, где в 1735 году образовался первый клуб любителей стейка. Но намного раньше этого, порезанное крупными кусками и прожаренное на решетке мясо, преподносили в качестве жертвы богам еще древнеримские жрецы.

Подробнее...