• Диваны из искусственного ротанга

    Диваны из искусственного ротанга имеют алюминиевый каркас, покрытый ротанговым полотном, сплетённым вручную. Удивительно, что диваны из искусственного ротанга очень прочные, способные выдержать большую нагрузку.

  • Шезлонги из искусственного  ротанга

    Шезлонги из искусственного ротанга – это воплощение легкости, прочности, красоты, а также долговечности. Что объясняется наличием синтетического волокна, которое может противостоять любым погодным условиям, приобретать любой цвет и форму.

  • Комплекты из искусственного  ротанга

    Приобретая готовые комплекты мебели, вы выигрываете в цене, ведь комплект мебели стоит дешевле, чем, если бы вы покупали каждую составляющую отдельно. Вы экономите время, вам не нужно подбирать отдельно стол или кресла

  • Мебель из искусственного  ротанга

    Изготавливается мебель из ротанга путем наплетания на металлический, пластиковый или деревянный каркас синтетических лент с разными характеристиками, которые создают неповторимый узор из различного материала

Как организовать кафетерий внутри магазина

 Качественный сервис – это важнейшая часть розничной торговли и ее преимущество. Если еще совсем недавно владельцы подобных заведений основное внимание уделяли увеличению ассортимента товаров, то сегодня они стремятся создавать дополнительные услуги. В частности, один из восходящих трендов наших дней – открытие внутри продуктового магазина мини-бара или кафетерия. Такие уютные уголки, в которых можно быстро и вкусно перекусить в комфортных условиях, пользуются огромной популярностью среди посетителей. Как правило, данная идея реализуется в заведениях, имеющих собственное кулинарное производство.

 

Несколько слов о преимуществах

Имея собственную точку общепита, можно получить дополнительную прибыль, и при этом обойтись небольшими финансовыми вложениями. Ведь все необходимые составляющие для организации кафетерия в магазине уже имеются: это хорошая производственная база, подготовленный персонал, регулярные поставки продуктов питания, наличие собственных торговых площадей.

Подробнее...

Как обустроить современную столовую

В советские времена столовая представляла собой самый распространенный формат отечественного общепита. Рестораны считались непозволительной роскошью для большинства рядовых советских граждан в силу несоответствия дохода и высоких цен, что же касается кафе, их было очень мало и по формату они были ближе к столовым, чем к ресторанам.

Для работающих граждан, занятых на предприятиях и в учреждениях, столовая была оптимальным и доступным способом пообедать в рабочий перерыв. Поэтому такие заведения обычно располагались на заводах, в общественных зданиях и учебных заведениях. Но достаточно было и независимых заведений, где мог поесть любой командировочный или просто проголодавшийся прохожий. Столовая была тем самым местом, где всегда можно было получить любой вид питания – от небольшого перекуса до комплексного обеда. Всем памятны вкуснейшие столовские компоты, сваренные из сухофруктов.

С распространением фастфудов и популяризации кафе столовые, как предприятия общепита, на некоторое время ушли в тень и почти затерялись на фоне конкурирующих между собой частных заведений, борющихся за клиента всеми возможными способами – от разнообразия меню до изысканных интерьеров и предоставляемых развлечений. Как же обстоит дело на данном этапе?

Подробнее...

Как выбрать стулья для школьной столовой

 Школьная столовая – совершенно особый тип предприятия общественного питания. Дети – шумный и подвижный народ, который любит пошалить, побегать, что-нибудь опрокинуть и обязательно испачкать. Избыток энергии толпы детишек, которые гурьбой устремляются в столовую на перерыве, может проявляться самым разнообразным способом. Но не стоит обвинять детей в вандализме. Достаточно вспомнить собственное детство и постараться максимально обезопасить пространство, тем более такое, в котором дети принимают пищу.


Что необходимо учесть перед закупкой стульев


Прежде всего, рекомендуется оборудовать отдельные залы для школьников младших, средних и старших классов. Школьники разного возраста должны обеспечиваться мебелью, соответствующей их росту. Для младших групп желательно приобретать мебель, изготовленную на заказ, поскольку она достаточно редко реализуется в розницу в требуемом количестве. Особое внимание стоит уделить экологичности материалов и безопасности конструкций.
Для среднего и старшего школьного возраста вполне подойдут обычные «взрослые» стулья. Но при этом необходимо учесть такие критерии:

Подробнее...

Как открыть стейк-хаус

Стейк-хаусы пришли в нашу страну недавно. Так и хочется сказать: «С дикого Запада». Хотя на самом деле подобный тип ресторанных заведений давно и успешно действует не только в Америке, но и в европейских городах. Основное отличие от других ресторанов – в специализации на приготовлении мясных блюд и, в частности, стейков. А вот для того чтобы приготовить действительно вкусный стейк подойдет не любое мясо, а то, которое выращивается, разделывается, вызревает и готовится по особым правилам.

 

История стейка

Американцы считают мясные блюда, приготовленные на гриле, своим изобретением. Это неудивительно, поскольку мясные породы рогатого крупного скота стали завозиться в Америку сразу после ее открытия. Здесь их разводили и использовали для пропитания первые поселенцы. А поскольку употребление мяса – самый калорийный и простой способ питания, именно американцы преуспели в различных способах его приготовления подручными способами, и со временем это переросло в традицию. Хотя первые стейк-хаусы появились в Англии, где в 1735 году образовался первый клуб любителей стейка. Но намного раньше этого, порезанное крупными кусками и прожаренное на решетке мясо, преподносили в качестве жертвы богам еще древнеримские жрецы.

Подробнее...

Плетеная мебель – украшение загородного дома

Для городского жителя приобретение загородного дома – мечта всей жизни. Каждому хочется уехать подальше из шумного и пыльного города, чтобы обосноваться среди природных красот и пения птиц. Многие горожане сегодня переезжают за городскую черту, чтобы иметь возможность вести здоровый образ жизни, для чего выбирают покупку или постройку дома в одном из загородных коттеджных поселков, откуда можно без особых хлопот добираться на работу в город. Ну а если не получается изменить свою жизнь кардинально, строят или покупают дачные домики, в которые можно приезжать отдыхать летом всей семьей или с друзьями.

Загородный дом – особенный стиль жизни. Окружающая природа располагает к расслабленному состоянию. Поэтому обстановка в таком доме может и должна отличаться от той, которую традиционно можно встретить в городских квартирах. Многие предпочитают использовать для обстановки дачного дома старую квартирную мебель, но это может стать причиной хаотичного и безвкусного интерьера, который будет портить настроение и создавать угнетающее впечатление. Если вы хотите быстро и со вкусом обставить загородный дом, идеальный выход – приобретение мебели из ротанга, которая одним своим видом украсит любое помещение.

Подробнее...

Что такое банкетная мебель и где она может использоваться

В последнее время традиционные праздники принято отмечать не в общих помещениях кафе или столовых, а в специальных банкетных залах. Именно поэтому многие кафе и рестораны сразу стараются оборудовать отдельное помещение, которое может использоваться для проведения заказных мероприятий.

Кроме банкетных залов, расположенных при заведениях общепита, также появились отдельные залы, сдаваемые в аренду для различных мероприятий с кейтеринговым, то есть выездным обслуживанием. Праздничное или торжественное настроение гостей во многом зависит от оформления банкетного пространства, поэтому любое мероприятие с проведением банкета требует наличия специальной мебели.

Что такое банкетная мебель и чем она отличается от обычной

Такое мероприятие, как банкет предполагает, что на нем будет присутствовать некоторое количество человек различного веса и объема. Регулярная эксплуатация банкетной мебели на мероприятиях означает, что она должна отличаться некоторыми особыми качествами:

Подробнее...

Стандарты ресторанного обслуживания: подготовка к приему посетителей

Когда посетитель приходит в ресторан, у него имеются некоторые ожидания не только в отношении вкусовых качеств предлагаемых блюд, но и уровня сервиса. Согласитесь, что каждому приятно, когда скатерти – безупречно чистые, приборы сверкают, отражая свет, у дверей встречает и провожает в зал внимательный администратор, а официанты вежливые, аккуратные и услужливые.

Сервис всегда должен соответствовать высокому статусу ресторана. Заведение, претендующее на звание элитного обязано предоставлять услуги в соответствии с мировыми стандартами. Из нижеизложенного материала любой начинающий ресторатор почерпнет немало полезной информации, а степень воплощения может зависеть непосредственно от руководителя конкретного заведения.

Подробнее...

План размещения световых приборов в зале

Гостиная – это многофункциональная комната, где проводят время отдыха, встречают гостей, соответственно, в ней много разнообразной техники, мебели и осветительных приборов. Очень важно грамотно подойти к вопросу освещения зала, чтобы обеспечить удобство каждому члену семьи.


Что учесть при проектировании освещения


Главное, что нужно учитывать при проектировании – это функции гостиной. Будет ли в зале столовая зона или зона для чтения? Будете ли вы в комнате проводить время с гостями или она будет предназначена только для семейного отдыха? Идеальный вариант – продумать и распланировать осветительные приборы для каждой зоны комнаты. Такое освещение называют многоуровневым – когда кроме потолочного освещения существует еще и местное, точечно расположенное в отдельных зонах. Лучше всего, если составлять план и выполнять электромонтажные работы будет квалифицированный специалист.

Подробнее...

Как сделать ресторан успешным?

Каждый ресторатор, который собирается наладить работу своего заведения и получать хорошую прибыль должен учитывать, что в современных условиях без гибкого подхода к организации, долго оставаться на плаву не получится. То есть статичный подход к становлению ресторанного бизнеса сейчас совершенно неприемлем. Необходимо постоянно отслеживать состояние рынка и собственной конкурентоспособности, чтобы разработать максимально гибкие варианты. То есть этот бизнес должен иметь динамическое развитие. Но это не означает, что перемены должны происходить постоянно и сразу во всех направлениях – это будет отпугивать клиентов. Необходимо выстроить некоторую стратегию, но всегда быть готовым к ее корректировке. Обратите внимание на некоторые нюансы, позволяющие сформировать правильный подход для достижения успешных результатов.

Три кита успеха: формат, концепция, посетитель

Самая большая ошибка самонадеянного ресторатора заключается в неправильном выборе формата и профиля, без учета конкуренции со стороны других заведений. Выбор профиля напрямую связан с месторасположением и инфраструктурой района, а также потенциальными посетителями. Все эти моменты должны быть изучены в комплексе для достижения оптимального выбора и построения концепции.

Подробнее...

Стул банкетный Е-002 в интерьере ресторанов

Иногда, особенно при открытии нового ресторана, или перед кардинальной сменой стиля, приходится задумываться над тем, какой будет новая мебель, соответствующая обновленной концепции. Или все-таки следует сначала выбрать мебель, а затем корректировать или создавать новый стиль?

Если говорить об удобстве посетителей, то вполне разумно сначала продумать мебель, а затем от нее строить концепцию стиля ресторана. Посетители будут благодарны, если в первую очередь вы позаботитесь о том, чтобы им было комфортно сидеть. С другой стороны, иногда просто необходимо обновить «парк» мебели единовременно. Например, взять, и обновить все стулья, которые будут вписываться в уже существующий интерьер. Как не прогадать с выбором?

Для начала стоит посоветоваться с профессиональным дизайнером. Но можно также воспользоваться некоторыми полезными советами. И сегодня мы решили представить вам стул Е-002 из нашей коллекции банкетных стульев в разрезе практического и эстетического применения в интерьерах ресторанов.

Подробнее...