• Диваны из искусственного ротанга

    Диваны из искусственного ротанга имеют алюминиевый каркас, покрытый ротанговым полотном, сплетённым вручную. Удивительно, что диваны из искусственного ротанга очень прочные, способные выдержать большую нагрузку.

  • Комплекты из искусственного  ротанга

    Приобретая готовые комплекты мебели, вы выигрываете в цене, ведь комплект мебели стоит дешевле, чем, если бы вы покупали каждую составляющую отдельно. Вы экономите время, вам не нужно подбирать отдельно стол или кресла

  • Мебель из искусственного  ротанга

    Изготавливается мебель из ротанга путем наплетания на металлический, пластиковый или деревянный каркас синтетических лент с разными характеристиками, которые создают неповторимый узор из различного материала

  • Стулья на металлокаркасе

    Не так давно многие владельцы заведений считали, что стул из цветного пластика – это бюджетная мебель, подходящая только для кафе эконом-класса. Но современные модели довольно востребованы, и используются на летних террасах респектабельных и изысканных ресторанов.

Бариста – профессия или призвание?

Есть такие профессии, которые производят впечатление даже на взрослых, состоявшихся людей, и вызывают страстное желание все бросить и срочно сменить род деятельности. Причем вот эта самая внезапная мысль о том, что вы занимаетесь «не своим» делом, приходит во время наблюдения за поведением человека, виртуозно выполняющего свою работу. Именно тогда так и хочется воскликнуть: «Вот чем я хотел бы заниматься вместо своей скучной работы!».

Отточенные артистичные движения профессиональных барменов и бариста, за работой которых можно наблюдать в некоторых ресторанах или кафе, не оставляют равнодушным ни одного посетителя. Кстати, если вы увидите такого человека, скорей всего заведение, где он работает, всегда переполнено. Так уж сложилось, что человек, профессионально работающей за барной стойкой и лучшие заведения имеют свойство притягиваться друг к другу, как бы далеко ни находились изначально.

Подробнее...

Каким должен быть управляющий ресторана

Ресторан – это сложная система, которая похожа на сложный механизм. От слаженности работы всех его элементов будет зависеть конечный результат – довольный клиент. А довольные клиенты – это хорошая прибыль. Чтобы осуществлять постоянный контроль над исправной работой этого «механизма», требуется отличный, можно сказать, талантливый управляющий ресторана.

Некоторые рестораторы сами выступают в роли управляющих своих заведений. Но так действуют только те, кто шел к открытию своего бизнеса самым извилистым и трудным путем – снизу вверх, и всю дорогу по капле собирал опыт. Таких людей очень мало, но это лучшие специалисты. За ними идет настоящая «охота», их хотят видеть партнерами по бизнесу, несмотря на то, что конкурс на должность управляющих ресторанов сегодня составляет 7 человек на место.
Управляющими хотят быть многие, но вот кто действительно может не просто взять на себя такой колоссальный объем работ, но и вести ресторан подобно капитану корабля, красиво и грамотно лавируя между конкурентами – это большой вопрос.

Подробнее...

Тренды современного дизайна ресторанов

Поскольку конкуренция в ресторанном бизнесе развернулась нешуточная, чтобы не только привлечь, но и удержать «своего» клиента, необходимо своевременно реагировать на маркетинговую ситуацию. То есть быть в курсе модных трендов и понимать, что же все-таки больше всего нравится современным посетителям таких заведений, как рестораны.

Если раньше можно было завлечь необычным и вычурным дизайном, то сегодня на первый план выходит кухня. Увы, если ваш шеф-повар не умеет удивлять, то даже самый дорогой ремонт не спасет от простоя. Теперь в ресторане не просто проводят время, а получают удовольствие от еды в приятной обстановке. Как видят приятную обстановку посетители и дизайнеры сегодня?

Подробнее...

Количество персонала в заведениях общественного питания.

Для кафе, элитного ресторана и фаст-фуда требуется разное количество работников, позиционированных на ключевых участках: кухня, зал, бар, зона выдачи или касса.

Набирая штат, владельцу заведения общественного питания необходимо руководствоваться следующими критериями:

 
  • Класс и популярность.В элитном ресторане актуальна должность сомелье, в то время как популярный фаст-фуд может обойтись без услуг метрдотеля и официантов, которых заменят работники зала.
 
  • Вид обслуживания.Для заведений с самообслуживанием требуется минимальное количество работников в зале. В ресторане высокого класса каждый зал может подчиняться отдельному метрдотелю.
 
  • Время работы.Если заведение работает исключительно в вечерние часы, его сотрудники трудятся в 2 или 1,5 смены. Круглосуточный режим требует минимум 3 смен: утреннюю, дневную и вечернюю по 8 часов, плюс 1–1,5 запасных. Часами пик считаются обед и ужин. Для того чтобы избежать недовольства гостей, на это время управляющему следует предусмотреть максимальное количество персонала. На ночную смену достаточно сокращенного штата.
 
  • Количество посадочных мест.В кафе среднего уровня на 10–15 гостей приходится 1 официант. Работники могут обслуживать по 4–8 столов, действуя в паре (один - на приеме заказов, второй - на выдаче). В заведениях с самообслуживанием достаточно 1–2 человек для уборки зала и наведения чистоты. Для элитного ресторана потребуются метрдотель и старший официант, управляющие работой персонала.

    Подробнее...

Какой режим работы ресторана (кафе) выбрать?

Прежде чем открыть свое дело, перед начинающим ресторатором возникает огромное количество вопросов. Но когда уже все готово к открытию заведения (получены разрешительные документы, обустроено помещениезакуплено оборудованиенабран штат сотрудников), продуманы мельчайшие нюансы, нужно решить еще один немаловажный вопрос: какой режим работы предпочесть.

Зачастую всех владельцев устраивает стандартное время: с 11 до 22 часов или с 12 до 24 часов и т.п., в зависимости от специфики их учреждения, на какой контингент рассчитано заведение (дети, молодежь, деловая аудитория, семейный досуг, проведение праздников, свадеб, юбилеев и т.д.). Также имеет значение и место расположения, посещаемость, чтобы перейти на нестандартное время обслуживания, к примеру, на круглосуточное. Собственники и управляющие заведения сами определяют, какой режим будет выгодным в их случае.

Подробнее...

Российские рестораны

 В России удивительным образом сочетаются восточные и западные традиции, и первозданная красота, и современные достижения цивилизации. Все это уже много лет притягивает к себе миллионы туристов. Но их интересует не только историческая значимость великой страны, но и ее кухня, узнать о разнообразии которой можно, познакомившись с меню лучших ресторанов.


Наиболее популярными заведениями России являются:


"Палкинъ" в Санкт-Петербурге является одним из самых старых в городе. С момента своего основания (более двух сотен лет назад) он сохранил и название, и расположение. Еще с тех времен это место пользовалось большой популярностью у светских персон и аристократов, а на сегодняшний день оно считается одним из лучших ресторанов Питера. В нем часто бывали известнейшие поэты и писатели. Его меню отличается интересными экспериментами, в которых уникальным образом сочетаются традиции русской кухни и французская утонченность. Оно отличается широким разнообразием. Ценители вина смогут продегустировать ресторанную коллекцию, большая часть которой была куплена на специальных аукционах за рубежом. «Палкинъ» является заведением высокого класса, где сочетаются традиции и новые кулинарные направления. Здесь можно провести как романтический ужин, так и торжественное мероприятие.


Romeo’s Bar & Kitchen находится в центре старого Санкт-Петербурга. Его неповторимая романтичная атмосфера позволяет отдохнуть душой и расслабиться в приятной, комфортной обстановке. Из окон этого здания открывается прекрасный питерский вид. Его приятная и уютная обстановка прекрасно подходит для деловых обедов в середине дня. Дизайн интерьера отличается изысканной элегантностью. В баре можно посидеть за чашечкой кофе. А меню ресторана включает лучшие блюда итальянской, русской и грузинской кухонь. Тут часто отмечают дни рождения, свадьбы и другие торжества. Romeo’s Bar & Kitchen – это прекрасное место, которое может создать отличное настроение.


White Rabbit в Москве предназначен для ценителей уникальной авторской кухни. На сегодняшний день он входит в рейтинг лучших ресторанов мира и известен своим меню - уникальной интерпретацией русской кухни. Его интерьер отличается теплом и уютом, а наиболее значимым элементом является панорама Москвы, которая открывает вид на самые известные достопримечательности города. Интерьер выполнен в викторианском стиле.


Шикарный Питерский ресторан «Европа» позволяет попасть в аристократическую атмосферу начала 20-го века. Он является заведением с потрясающим историческим интерьером и уникальной кухней. Само здание гостиницы, где расположен этот ресторан, было построено в конце 19 века. Его интерьер с высокими колоннами и арками сохранился в неизменном виде, а витражи на окнах и мозаика потолков поражают своей красотой. Меню этого места известно своими изысканными блюдами европейской кухни. К кулинарным шедеврам подаются не менее изысканные европейские вина.


Роскошный московский ресторан Tourandot славится наверное лучшей в городе ориентальной кухней, но также не уступает ей в популярности и авторская европейская. С самого начала своего существования он сразу же стал очень престижным местом отдыха и одной из популярных достопримечательностей Москвы. Посетив его хоть один раз, вам обязательно захочется вернуться, чтобы окунуться в дворцовую атмосферу. При создании уникального дизайна использовалось много антикварной мебели. Его прекрасное меню ориентировано на ценителей настоящих европейских и японских блюд, поэтому довольно часто в Турандот проводятся торжественные мероприятия.


Питерский ресторан «Русский ампир» находится в старинном здании Строгановского дворца. Его интерьер нельзя назвать полностью современным, так как большей частью он представляет собой прекрасную реставрацию старинного оформления. На стенах и потолках помещений – росписи и барельефы, мебель является прекрасной копией настоящих дворцовых предметов обстановки. Изюминкой меню этого заведения можно назвать тот факт, что здесь можно попробовать блюда, которыми в свое время знаменитые повара потчевали царей и знатных особ. На стенах – портреты поколений блестящего и славного рода графов Строгановых, столетиями служивших своему отечеству.
«Стейк-хаус Бизон» в Москве считается местом для истинных гурманов, почитателей всего мясного, ценителей дорогого и качественного алкоголя. Уникальный интерьер, светская публика, дорогое меню, потрясающая кухня привлекают сюда множество людей. Здесь также есть приватные комнаты, позволяющие уединиться для романтической встречи или какого-нибудь торжества.


Кафе «ПушкинЪ» в Москве является центром старого города. В современной столице он остается островком ценителей тонкого изящного вкуса. Здесь есть несколько залов, которые смогут удовлетворить предпочтения любого, даже самого требовательного посетителя. Каждый зал оформлен уникально. В меню находятся лучшие традиционные русские блюда времен жизни поэта, в честь которого и назван ресторан.


MEGU. Этот московский ресторан отличается самым высоким качеством во всем. При создании его интерьера использовались материалы от лучших европейских компаний. Итальянская мебель, немецкая и японская посуда – это только малая часть того, что может приятно удивить в залах этого заведения. В самом его центре расположен огромный колокол из бронзы. Тут есть приватные комнаты. В его кухне используются продукты высшего класса. Более двадцати их наименований доставляются прямо из Японии, поэтому некоторые блюда больше нельзя попробовать ни в одном месте города.


Отличительной особенностью ресторана «Кинза» в Краснодаре является использование трав и специй. Этим он привлекателен и уникален. Его обстановка располагает к уединению. Уютная мягкая мебель, маленькие столики – все подобрано со вкусом. Главным отличием кухни этого заведения считается добавление разных натуральных приправ и специй в любое блюдо, что позволяет придать им особый шарм, создать уникальный букет вкусов.

 

 

 

Буклеты для кафе и ресторанов

Казалось, что с распространением интернета, виртуальное пространство очень быстро станет основным источником рекламы. Но, видимо, пока еще это время не пришло. Старая добрая полиграфия, которая в последнее время, благодаря тем же компьютерным технологиям, стала выглядеть просто шикарно, по-прежнему дает высокую эффективность применения.

Полиграфия, используемая в рекламных целях, может быть разной – плакаты, листовки, журналы, каталоги. Но такой вид полиграфической продукции, как буклеты всегда находится в тренде, и будет популярным еще очень долго по целому ряду причин: удобство, привлекательность и возможность широкого распространения. Именно поэтому буклеты являются одним из лучших видов информационной продукции, используемых для рекламы кафе и ресторанов.

Подробнее...

Доставка еды из ресторанов

Такой сервис, как доставка еды на дом становится все более популярным. Статистика утверждает, что спрос на подобные услуги растет, чуть ли не в геометрической прогрессии. Так выгодно ли ресторанам организовывать службу доставки еду, и как это будет выглядеть?


Во всем «виноват» интернет


Возможность онлайновых покупок все больше расслабляет потребителей и стимулирует продавцов. Информационное поле изобилует соблазнами, так почему не воспользоваться новыми возможностями? Ритм жизни, особенно в больших городах зачастую изматывает настолько, что все чаще хочется посидеть и поужинать дома, у телевизора, а не тратить свободное время на сборы и походы по ресторанам.

Подробнее...

Что такое паназиатская кухня

Что мы знаем об Азии? Наверняка навскидку не каждый сможет перечислить все страны данного региона. Что же говорить о разновидностях местных блюд, которые не только разнообразны, но некоторыми ингредиентами могут привести в шок культурного европейского обывателя.

История тренда

Понятие паназиатской кухни вошло в жизнь европейцев в конце прошлого века. В нашей стране популярность этого тренда только набирает обороты. И если вы любите традиционную азиатскую кухню, представленную китайскими и японскими блюдами, то паназиатская кухня также может прийтись вам по вкусу.

Подробнее...

Открытие ресторана молекулярной кухни: советы рестораторам

На сегодня предложение ресторанных услуг во многих местах и по многим позициям настолько превысило спрос, что может показаться, будто открывать новое заведение не выгодно. Но, во-первых, рестораны не только открываются, но и закрываются, а, во-вторых, нужно просто придумать что-нибудь новое и необычное, поражающее вкус и взгляд придирчивого посетителя. И хотя второй путь намного сложнее, он же и намного интереснее, а в случае победы сулит немалую прибыль, как это всегда случается с успешными пионерами-новаторами.

Ресторан молекулярной кухни в нашей стране пока еще новинка, хотя уже есть достаточно известные заведения. И все же, здесь еще очень много возможностей, которые не использованы. Например, мало кто знает, что молекулярная кухня – это способ получения квинтэссенции вкуса и запаха нетрадиционными путями. При этом сохраняется состав продукта, но меняется его внешний вид, а вкус и аромат усиливаются. Молекулярной кухне не хватает экспертных оценок и хорошей рекламы на их основе. Если вы готовы взяться за раскрутку этого направления, учтите следующие моменты.

Подробнее...