• Диваны из искусственного ротанга

    Диваны из искусственного ротанга имеют алюминиевый каркас, покрытый ротанговым полотном, сплетённым вручную. Удивительно, что диваны из искусственного ротанга очень прочные, способные выдержать большую нагрузку.

  • Шезлонги из искусственного  ротанга

    Шезлонги из искусственного ротанга – это воплощение легкости, прочности, красоты, а также долговечности. Что объясняется наличием синтетического волокна, которое может противостоять любым погодным условиям, приобретать любой цвет и форму.

  • Комплекты из искусственного  ротанга

    Приобретая готовые комплекты мебели, вы выигрываете в цене, ведь комплект мебели стоит дешевле, чем, если бы вы покупали каждую составляющую отдельно. Вы экономите время, вам не нужно подбирать отдельно стол или кресла

  • Мебель из искусственного  ротанга

    Изготавливается мебель из ротанга путем наплетания на металлический, пластиковый или деревянный каркас синтетических лент с разными характеристиками, которые создают неповторимый узор из различного материала

Что такое банкетная мебель и где она может использоваться

В последнее время традиционные праздники принято отмечать не в общих помещениях кафе или столовых, а в специальных банкетных залах. Именно поэтому многие кафе и рестораны сразу стараются оборудовать отдельное помещение, которое может использоваться для проведения заказных мероприятий.

Кроме банкетных залов, расположенных при заведениях общепита, также появились отдельные залы, сдаваемые в аренду для различных мероприятий с кейтеринговым, то есть выездным обслуживанием. Праздничное или торжественное настроение гостей во многом зависит от оформления банкетного пространства, поэтому любое мероприятие с проведением банкета требует наличия специальной мебели.

Что такое банкетная мебель и чем она отличается от обычной

Такое мероприятие, как банкет предполагает, что на нем будет присутствовать некоторое количество человек различного веса и объема. Регулярная эксплуатация банкетной мебели на мероприятиях означает, что она должна отличаться некоторыми особыми качествами:

 

повышенная прочность;
удобство;
легкость;
эстетичность;
мобильность.

При выборе мебели для кафе и ресторанов часто больше внимания уделяют ее эстетическим качествам. Это понятно, ведь мебель должна идеально вписаться в интерьер, поскольку является одним из главных его украшений. Но дело в том, что деревянные конструкции очень хрупкие и подвержены быстрому износу. Если купить дорогую мебель для элитного заведения, но использовать ее слишком часто, большие нагрузки очень быстро ее испортят и сделают негодной.

С другой стороны, самый прочный материал для мебели после дерева – это металл. Но может ли быть мебель из металла удобной и эстетичной одновременно? Да, сегодня это возможно благодаря технологиям изготовления, при которых мебель делается на легком металлическом каркасе из алюминия и сплавов. А для того чтобы она выглядела красиво, используется специальное покрытие – посеребрение, позолота или имитация дерева. Такие банкетные стулья могут выглядеть даже намного роскошнее деревянных, а также, благодаря дизайнерскому подходу, иметь различные формы и стили, подходящие к разным интерьерам. Именно на стулья приходится основная нагрузка, поэтому так важно правильно выбрать комплект с учетом предполагаемого назначения и возможных нагрузок, включающих частоту использования и частые перевозки.

Предпочтительная ширина банкетных столов – от 700 до 2000 мм. Добиться необходимой ширины, длины и формы можно путем составления нескольких столов. Среди современных конструкций можно встретить любые формы и размеры, в том числе и модульные варианты, которые имеют специальные складные и сборные механизмы, позволяющие легко перевозить любое требуемое количество столов и компактно хранить их в месте складирования. Для проведения фуршетных банкетов очень удобными являются столы с регулируемой высотой.

Складные стулья для банкетов не рекомендуются из-за высокой нагрузки и вероятности поломки. Однако конструкция таких столов предполагает удобную сборку в виде стопки для компактной перевозки.

Банкетная мебель в различных сферах применения

Если у вас имеется банкетный зал при ресторане или кафе, рекомендуется в период простоя сохранять в нем торжественную обстановку для потенциальных клиентов. Когда к вам придет очередной заказчик, всегда будет возможность продемонстрировать не только помещение зала, но и расставленную в нем мебель, словно ожидающую прихода гостей.

Для тех, кто сдает отдельные залы в аренду, напротив, предпочтительней хранить основную мебель на складе, оставив для демонстрации лишь несколько образцов. Ведь такие залы часто используются также для конференций и презентаций, которые могут впоследствии переходить в банкеты. Поэтому здесь на первый план выходит мобильность и легкость конструкций.

Наконец, самое популярное на сегодня использование банкетной мебели – оказание кейтеринговых услуг. Подобный вид бизнеса не обязательно предполагает наличие стационарной точки общепита. Узкая специализация означает, что команда поваров и официантов в любое время готова принять заказ, приготовить блюда заказанного меню, правильно их упаковать, и провести обслуживание на любой территории, включая открытые площадки. В этом случае необходимо уделить особое внимание выбору хорошей специальной мебели – удобных складных столов разнообразных конструкций и прочных банкетных стульев с металлическим каркасом и мягкой обивкой.

Как правильно использовать банкетную мебель

Одним из секретов длительной эксплуатации банкетной мебели является использование специальных чехлов для столов и стульев, которые не только защитят мягкую обивку и целостность столешниц, но и придадут мероприятию еще больше торжественности.

С помощью нескольких видов чехлов можно создавать торжественную обстановку в разных стилях и по любым поводам. Кроме того, если один из мебельных элементов выйдет из строя, его можно будет заменить любым аналогичным по форме без ущерба для эстетического восприятия.