• Диваны из искусственного ротанга

    Диваны из искусственного ротанга имеют алюминиевый каркас, покрытый ротанговым полотном, сплетённым вручную. Удивительно, что диваны из искусственного ротанга очень прочные, способные выдержать большую нагрузку.

  • Шезлонги из искусственного  ротанга

    Шезлонги из искусственного ротанга – это воплощение легкости, прочности, красоты, а также долговечности. Что объясняется наличием синтетического волокна, которое может противостоять любым погодным условиям, приобретать любой цвет и форму.

  • Комплекты из искусственного  ротанга

    Приобретая готовые комплекты мебели, вы выигрываете в цене, ведь комплект мебели стоит дешевле, чем, если бы вы покупали каждую составляющую отдельно. Вы экономите время, вам не нужно подбирать отдельно стол или кресла

  • Мебель из искусственного  ротанга

    Изготавливается мебель из ротанга путем наплетания на металлический, пластиковый или деревянный каркас синтетических лент с разными характеристиками, которые создают неповторимый узор из различного материала

Кафе на автозаправке

 Автозаправка как место, где можно пополнить запас топлива для своего четырехколесного «коня» – это привычный и обычный формат. Но заправка, на которой можно и водителю «подзаправиться», то есть перекусить или пообедать – это у нас пока еще в новинку. Речь не о тех заправках, где подают чай, заваренный из пакетиков и черствые булочки. Разговор о самом настоящем полноценном кафе, предоставляющим возможность получения качественной еды в течение короткого срока, ведь водители всегда торопятся.


За и против


Некоторые возмущаются, когда АЗС предоставляет дополнительные услуги в виде реализации товаров или продуктов питания. Это может создавать очередь, но лишь в том случае, когда и кофе, и бензин отпускает один и тот же продавец.

Если оборудовать на АЗС небольшое кафе, от этого владелец заправки может только выгадать. Тем более, если местечко получится уютным, а еда будет вкусной. Причем вовсе не нужно изобретать что-то необычное – достаточно очень вкусных булочек в симбиозе с качественным ароматным кофе. Со временем водители станут заезжать именно за кофе с булочками, а уже по ходу заодно заправлять свои авто.

На Западе такой объединенный сервис существует уже давно. Обычно при заправках, особенно тех, которые расположены за чертой города, имеются небольшие магазинчики и кафетерии. Если у заправки и кафе один и тот же владелец, его прибыль от общепита и сопутствующих товаров обычно со временем начинает превышать прибыль от торговли нефтепродуктами.


Как организовать кафе на АЗС


Точка общепита должна соответствовать всем нормам и правилам эксплуатации, поэтому придется вложить средства в помещение и оборудование, а также оформить все разрешительные документы. Но имейте в виду, что оборудование вовсе не обязано быть очень сложным. Здесь можно даже не готовить еду, а только разогревать. В крайнем случае может понадобиться небольшая печь для доведения до готовности полуфабрикатов. Главное – хорошая кофемашина, и если уж делать ставку на отличный кофе, вам понадобится неплохой и проворный бариста.

Далее все просто: количество посадочных мест может варьироваться от 10 до 50 – в зависимости от расположения и конкуренции. Придется детально изучить меню близлежащих заведений питания – от кафе до фастфудов, чтобы правильно подобрать ассортимент и установить конкурентные цены.

Мебель для такого кафе должна быть простой и удобной. В маленькое помещение можно поставить несколько фуршетных столов и обходиться без стульев, особенно если посетители торопятся выпить кофе и отправиться по своим делам. Но никто не мешает сделать в хорошем месте атмосферную кафешку, в которой будет приятно посидеть и подольше, пользуясь бесплатным вай-фаем, попивая кофе и ожидая свой завтрак или небольшой ланч. Для этого вам может понадобиться более удобная специальная мебель для кафе, которая будет практичной и недорогой.


Что в меню?


Самое главное – ничего не усложнять. Заключите договор с частной пекарней, и реализуйте свежую выпечку с умопомрачительным ароматом. Если есть где развернуться, можно заняться блинами и чебуреками. Некоторые устанавливают аппарат для пончиков, раздобывают интересные рецепты, а в итоге через пару лет уже продают собственную франшизу.

Напитки, естественно, только безалкогольные – чай, кофе, сок. Со временем будете ориентироваться на вкусы постоянных клиентов. Но не забывайте о том, что летом вам понадобится холодильник, в котором всегда должны быть холодные напитки.


Свое заведение или франшиза?


Купить франшизу на открытие кафе на АЗС, с одной стороны – самый простой выход, но с другой – это потребует выполнение многих обязательство по договору. Поэтому можно начать с собственного заведения. При отсутствии опыта работы с общепитом можно пригласить арендатора. Но в таком случае в интересах владельца АЗС лучше сразу оговорить условия, при которых кафе и АЗС будут способствовать взаимной популярности.