• Диваны из искусственного ротанга

    Диваны из искусственного ротанга имеют алюминиевый каркас, покрытый ротанговым полотном, сплетённым вручную. Удивительно, что диваны из искусственного ротанга очень прочные, способные выдержать большую нагрузку.

  • Шезлонги из искусственного  ротанга

    Шезлонги из искусственного ротанга – это воплощение легкости, прочности, красоты, а также долговечности. Что объясняется наличием синтетического волокна, которое может противостоять любым погодным условиям, приобретать любой цвет и форму.

  • Комплекты из искусственного  ротанга

    Приобретая готовые комплекты мебели, вы выигрываете в цене, ведь комплект мебели стоит дешевле, чем, если бы вы покупали каждую составляющую отдельно. Вы экономите время, вам не нужно подбирать отдельно стол или кресла

  • Мебель из искусственного  ротанга

    Изготавливается мебель из ротанга путем наплетания на металлический, пластиковый или деревянный каркас синтетических лент с разными характеристиками, которые создают неповторимый узор из различного материала

Как организовать кафетерий внутри магазина

 Качественный сервис – это важнейшая часть розничной торговли и ее преимущество. Если еще совсем недавно владельцы подобных заведений основное внимание уделяли увеличению ассортимента товаров, то сегодня они стремятся создавать дополнительные услуги. В частности, один из восходящих трендов наших дней – открытие внутри продуктового магазина мини-бара или кафетерия. Такие уютные уголки, в которых можно быстро и вкусно перекусить в комфортных условиях, пользуются огромной популярностью среди посетителей. Как правило, данная идея реализуется в заведениях, имеющих собственное кулинарное производство.

 

Несколько слов о преимуществах

Имея собственную точку общепита, можно получить дополнительную прибыль, и при этом обойтись небольшими финансовыми вложениями. Ведь все необходимые составляющие для организации кафетерия в магазине уже имеются: это хорошая производственная база, подготовленный персонал, регулярные поставки продуктов питания, наличие собственных торговых площадей.

 

В условиях нынешней жесткой конкуренции собственный кафетерий рассматривается как дополнительный сервис, способный привлечь новых посетителей и создать аудиторию постоянных клиентов. Это могут быть служащие, офисные работники, работающие в конторах неподалеку и регулярно заглядывающие в заведение в свой обеденный перерыв, студенты, решившие подкрепиться между парами. Кстати, такой имиджевый формат сервиса для посетителей является отличной возможностью подчеркнуть гостеприимство заведения.

При наличии собственного производства кулинарной продукции магазин получает еще и дополнительный канал ее реализации выпечки, кондитерских изделий, напитков. Это и один из удобных вариантов снижения издержек. Так, изделия, проходящие термическую обработку – пиццу, горячие бутерброды, бургеры и т.д. могут быть приготовлены из свежих, но слегка обветренных продуктов (копченой колбасы, ветчины, сыра), которые в противном случае пришлось бы списать. Отсюда следует, что меню мини-бара напрямую зависит от ассортимента торговой точки.

Основные правила организации кафетериев

Расположение в магазине. Можно разместить зону кафетерия непосредственно вблизи от выдачи, за кассовым узлом, Удачный вариант расположения – недалеко от отдела хлебобулочных изделий, отдела гастрономии. Желательно, чтобы отведенное место находилось в противоположном от входа в магазин углу. Под зону приема пищи желательно отвести площадь в пределах от пятнадцати до ста квадратных метров. Для обслуживания посетителей достаточно двух – четырех человек. Как правило, применяется посменная работа. При интегрировании такой зоны в магазин возможен вариант взаимозаменяемости персонала кафетерия и сотрудников торгового зала.

Оборудование и ассортимент необходимо продумать и подобрать таким образом, чтобы заслужить доверие клиентов и стремление завтракать или обедать здесь каждый день, а, возможно, и приобрести любимое лакомство на ужин. В качестве обязательных элементов технического оснащения следует выделить пароконвектомат или конвекционную печь, снабженную расстоечным шкафом, гриль, аппарат для изготовления пончиков, блинчиков, чебуреков, тостер, микроволновую печь, кофемашину, соковыжималку, мойку. Соответственно, потребуются дополнительные электрические мощности. В целях представления покупателям образцов ассортимента зона должна быть оборудована открытыми и закрытыми, нейтральными и среднетемпературными прилавками, стеллажами. Потребуются также морозильные лари, холодильники, многоразовая или одноразовая посуда, упаковочная тара, кондитерские аксессуары.

Интерьер имеет значение

Успех проекта во многом зависит от оформления пространства. Для того чтобы посетители охотно проводили время в кафетерии, здесь должна быть создана приятная, расслабляющая обстановка. Этому способствует грамотная организация освещения, удобная мебель. Перед дизайнерами стоит непростая задача – создать интерьер с «изюминкой», с помощью которой кафетерий можно сделать своеобразной визитной карточкой магазина.

Мебель из искусственного ротанга

Так, психологи утверждают, что особую атмосферу тепла и уюта создают элементы отделки из натуральной древесины и плетеная мебель. Столы и стулья или кресла  из искусственного ротанга обладают такими важными преимуществами, как высокая прочность, износостойкость и легкий вес. Легкий, стильный, изысканный плетеный стол напоминает об отпуске и отдыхе на природе, пикнике за городом на даче. Такие изделия могут иметь разную форму и расцветку, а ударопрочная столешница из закаленного стекла существенно облегчает уборку и повышает гигиеничность. Сегодня большой популярностью пользуются столы со складным механизмом. В сложенном виде они занимают совсем мало места, что облегчает их хранение. Изделия из ротанга отличаются демократичной стоимостью, они превосходно вписываются в любое интерьерное решение, наполняют заведение истинно домашним теплом.

Отдельные элементы или комплект?

Идеальный вариант – приобрести для кафетерия несколько мебельных комплектов, выполненных в едином стиле. Такие комплекты отличаются эргономичностью, практичностью и функциональностью. А гласное, не придется тратить время на то, чтобы отдельно подобрать столы и кресла. Если позволяет пространство, можно дополнить комплект уютными диванами из искусственного ротанга. Такая мебель не боится ни повышенной влажности, ни температурных перепадов. А наличие алюминиевого каркаса придает им дополнительную прочность. Для более комфортного отдыха диваны оборудованы мягкими подушками со съемными чехлами.

Современные столы для кафе

Современные столы для кафе отличаются повышенным удобством, устойчивостью, надежностью, стойкостью к износу. Они могут иметь различную форму и размеры. Окраска металлического каркаса и столешницы полностью имитирует фактуру натуральной древесины. Нижняя часть покрывается специальной защитной мастикой, а также оборудуется накладками, задача которых – предотвратить появление царапин на напольном покрытии при перемещении мебели.

Алюминиевые стулья

Легкий и прочный материал – алюминий позволяет дизайнерам воплотить в жизнь любые идеи. Удобные, неприхотливые в уходе, яркие алюминиевые стулья способны удачно дополнить любой интерьер. Благодаря пластичности и гибкости алюминия им можно придать любую форму, которая будет повторять очертания тела сидящего на них человека и таким образом дарить ему истинный комфорт. Такая мебель для буфетов и кафетериев просто незаменима.

Расслабляющая атмосфера

Выгодно впишется в интерьер и привлечет посетителей качественный плазменный экран на стене, на котором будут демонстрироваться музыкальные клипы, рекламные ролики, мультфильмы (в зависимости от целевой аудитории). Свет должен быть средней интенсивности, следует предусмотреть различные уровни освещения – верхнюю подсветку, средний уровень (бра), настольные лампы, возможно, которые создают интимную атмосферу дружеской беседы, более яркий свет над зоной обслуживания, эффективную подсветку витрин.