• Диваны из искусственного ротанга

    Диваны из искусственного ротанга имеют алюминиевый каркас, покрытый ротанговым полотном, сплетённым вручную. Удивительно, что диваны из искусственного ротанга очень прочные, способные выдержать большую нагрузку.

  • Шезлонги из искусственного  ротанга

    Шезлонги из искусственного ротанга – это воплощение легкости, прочности, красоты, а также долговечности. Что объясняется наличием синтетического волокна, которое может противостоять любым погодным условиям, приобретать любой цвет и форму.

  • Комплекты из искусственного  ротанга

    Приобретая готовые комплекты мебели, вы выигрываете в цене, ведь комплект мебели стоит дешевле, чем, если бы вы покупали каждую составляющую отдельно. Вы экономите время, вам не нужно подбирать отдельно стол или кресла

  • Мебель из искусственного  ротанга

    Изготавливается мебель из ротанга путем наплетания на металлический, пластиковый или деревянный каркас синтетических лент с разными характеристиками, которые создают неповторимый узор из различного материала

Как открыть и обустроить спортбар: советы начинающему ресторатору

Начинающие рестораторы всегда озабочены поиском незанятых ниш на ресторанном рынке. В этом отношении такое направление как спортивные бары является весьма перспективным, поскольку на данный момент это довольно узкий сектор бизнеса, который находится в стадии расширения.

Почему спортбары будут все более популярными?

Несмотря на обилие техники и средств коммуникаций в обществе наблюдается явный дефицит живого человеческого общения. В спортивном баре есть возможность насладиться зрелищем и пообщаться с единомышленниками в соответствующей атмосфере, что практически невозможно сделать дома даже при наличии технического изобилия. Кроме того, по-прежнему есть те, кому недоступны блага цивилизации в виде большого плазменного экрана. И таких посетителей может оказаться довольно много.

 

Как правильно выбрать место для спорт-бара

В отличие от элитных заведений спортивный бар не должен претендовать на изысканную роскошь и центральное место города. Зарабатывать вы будете не за счет экзотических блюд, а за счет частых трансляций, сопровождающихся употреблением алкоголя. Спортивные каналы, благодаря спутниковому телевидению позволяют транслировать любые спортивные состязания. Хотя, скорее всего, наибольшее число посетителей будут привлекать футбольные матчи.

Вы можете располагать спорт-бар где угодно, начиная с окраин центральной части города и заканчивая спальными районами. Кстати, именно в спальных районах зачастую наблюдается дефицит подобных заведений, и при правильном подходе ваш бар может оказаться в центре внимания, добавив разнообразия в скучный досуг местных обитателей. Но для этого придется потрудиться.

Что представляет собой структура спорт-бара

Дизайн

При выборе концепции дизайна интерьера сразу делайте ставку на расположение одного или нескольких телевизионных экранов. Помещение не должно быть слишком большим, поскольку в большом пространстве уютная атмосфера рассеивается. Для среднего зала можно приобрести два–три средних по размерам экрана и зонировать помещение с тем, чтобы можно было одновременно проводить несколько разных спортивных трансляций. В небольшое помещение не пожалейте приобрести и установить действительно большой плазменный экран с хорошим разрешением – все будут вначале приходить даже просто посмотреть на такой огромный экран, заодно выпить и закусить, а потом образуются постоянные компании и клиенты.

Остальная концепция должна быть построена вокруг видеоаппаратуры. Имейте в виду, что для спорт-бара не требуется никаких изощрений. Больше спортивной атрибутики, а отделку можно сделать в стиле «лофт» или «эклектика». В первом варианте это будет напоминать старый подвал или чердак, создавая теплые воспоминания о детстве. Во втором случае это может быть похоже на старую квартиру. Главное – аксессуары, фотографии, спортивные награды, символика: флаги, мячи, вымпелы и т. п. Мебель должна быть максимально удобной – это могут быть общие столы и диваны, например, из искусственного ротанга. Чем удобнее мебель, тем душевней атмосфера.

Меню

Некоторые «крутые» спорт-бары предлагают в ассортименте ресторанные блюда и полную карту всевозможных алкогольных напитков. Другие, напротив, не предлагают посетителям ничего крепче пива и легких закусок. Над этим стоит поразмыслить. Все зависит от того, кто войдет в число завсегдатаев вашего бара. А в итоге стоит ориентироваться именно на постоянных клиентов. Если это будут обычные «работяги», и в баре будут подавать крепкий и недорогой алкоголь, ваше заведение может вскоре стать «злачным» местом. Во избежание инцидентов можно сделать упор на пивобезалкогольные напитки и предложить несколько дорогих изысканных крепких напитков на разлив: если их купят, то немного, прибыль будет хорошей, но никто не напьется «до безобразия».

Что же касается закусок, как правило, в спортивных барах некогда отвлекаться на обильные трапезы. Зато всякие чипсы, орешки, сырные шарики, колбасные нарезки и прочие легкие закуски идут на «ура». Тем более если бар не будет подавать крепкие напитки. Если же вы все-таки хотите порадовать голодных посетителей, спешащих на просмотр после работы, горячими блюдами, придется оборудовать небольшую кухню. Придумайте несколько простых и сытных блюд на любой вкус. Например – горшочки в духовке, картофель фри с бургером и пельмени под разными соусами.

Обслуживание

Все знают, что во время просмотра спортивных программ, тем более совместного, мужские страсти кипят и эмоции рвутся наружу. Лучше если обслуживающий персонал будет в основном мужской. Официанты женского пола могут одним своим присутствием спровоцировать разгоряченных выпивкой и спортивными страстями болельщиков на инцидент, а это никому не нужные неприятности.

Стоит позаботиться о стенде с объявлениями о предстоящих просмотрах и небольшом тотализаторе. Это принесет дополнительный доход и сделает просмотр еще более интересным, а, значит, клиенты будут заказывать активнее напитки, а победитель, возможно, еще и угостит присутствующих за свой счет.