• Диваны из искусственного ротанга

    Диваны из искусственного ротанга имеют алюминиевый каркас, покрытый ротанговым полотном, сплетённым вручную. Удивительно, что диваны из искусственного ротанга очень прочные, способные выдержать большую нагрузку.

  • Шезлонги из искусственного  ротанга

    Шезлонги из искусственного ротанга – это воплощение легкости, прочности, красоты, а также долговечности. Что объясняется наличием синтетического волокна, которое может противостоять любым погодным условиям, приобретать любой цвет и форму.

  • Комплекты из искусственного  ротанга

    Приобретая готовые комплекты мебели, вы выигрываете в цене, ведь комплект мебели стоит дешевле, чем, если бы вы покупали каждую составляющую отдельно. Вы экономите время, вам не нужно подбирать отдельно стол или кресла

  • Мебель из искусственного  ротанга

    Изготавливается мебель из ротанга путем наплетания на металлический, пластиковый или деревянный каркас синтетических лент с разными характеристиками, которые создают неповторимый узор из различного материала

Как выбрать стулья для школьной столовой

 Школьная столовая – совершенно особый тип предприятия общественного питания. Дети – шумный и подвижный народ, который любит пошалить, побегать, что-нибудь опрокинуть и обязательно испачкать. Избыток энергии толпы детишек, которые гурьбой устремляются в столовую на перерыве, может проявляться самым разнообразным способом. Но не стоит обвинять детей в вандализме. Достаточно вспомнить собственное детство и постараться максимально обезопасить пространство, тем более такое, в котором дети принимают пищу.


Что необходимо учесть перед закупкой стульев


Прежде всего, рекомендуется оборудовать отдельные залы для школьников младших, средних и старших классов. Школьники разного возраста должны обеспечиваться мебелью, соответствующей их росту. Для младших групп желательно приобретать мебель, изготовленную на заказ, поскольку она достаточно редко реализуется в розницу в требуемом количестве. Особое внимание стоит уделить экологичности материалов и безопасности конструкций.
Для среднего и старшего школьного возраста вполне подойдут обычные «взрослые» стулья. Но при этом необходимо учесть такие критерии:

 

  • прочность;
  • легкость;
  • безопасность;
  • возможность обработки дезинфицирующими средствами;
  • эстетичность.


Прочность

Стулья в школьной столовой должны иметь достаточно прочную конструкцию, поскольку дети не слишком церемонятся со стульями, могут опрокидывать их на пол и передвигать резкими движениями. Поэтому выбирать стоит из конструкций, которые имеют надежные крепления элементов конструкции. Учитывайте также высокую степень нагрузки на такие предметы, как стулья в школьной столовой, которые активно эксплуатируются день за днем в течение всего учебного года.

Легкость

Если стулья  будут слишком тяжелыми, школьники будут путаться во время их отодвигания. В результате в столовой воцарится хаос, который крайне нежелателен с учетом короткого времени, отведенного на обеденный перерыв. Легкие стулья отодвигаются просто и бесшумно, не царапают пол, а также легко поднимаются во время уборки.
Безопасность

В числе требований к школьной мебели – отсутствие острых краев, поэтому лучше всего выбирать из тех конструкций, которые имеют обтекаемую форму и неспособны случайно травмировать ребенка. Санитарная обработка
К правильной санитарной обработке в школьных столовых применяются особо строгие требования, поэтому вся мебель должна легко подвергаться воздействию дезинфицирующих средств без потери своих качеств и выделения вредных веществ.

Дизайн и расцветка

Многие считают, что дизайн мебели и ее цвет не играет большой роли при выборе для такого заведения, как столовая в школе. Это ошибочное мнение, поскольку эстетическое восприятие воспитывается не только на уроках изобразительного искусства. Выбирайте для эксплуатации современную комфортную мебель с учетом всех вышеизложенных критериев. Что же касается расцветки, она должна подбираться в тон отделке из максимально нейтральных цветов. Например, красный цвет совершенно недопустим, поскольку действует на психику детей возбуждающе и может способствовать агрессивному поведению. Зато синий, напротив, будет воздействовать успокаивающе. Желтый – вызовет аппетит, а светлые тона будут способствовать хорошему спокойному настроению.
Преимущества мебели на металлическом каркасе

Металлический каркас без покрытия из круглого профиля с пластиковыми заглушками на ножках является идеальным вариантом для школьной мебели. Такие стулья отвечают всем критериям надежности и безопасности, а легкость обеспечивается за счет трубчатой конструкции из легкого металлического сплава.

В качестве спинки и сидения у стульев на металлокаркасе могут использоваться мягкие элементы, или такие, которые изготовлены из литого разноцветного пластика. Первый вариант является удобным, но недолговечным, поскольку мягкая обивка может быть легко испорчена. Цельнолитое закругленное пластиковое сидение является идеальным вариантом, поскольку подобная конструкция не только удобна, но также легко подвергается санитарной обработке моющими средствами. Такая мебель функциональна, долговечна и отвечает всем необходимым техническим требованиям и санитарно-гигиеническим нормам эксплуатации.

Еще один существенный плюс подобной мебели заключается в ее относительной дешевизне, что существенно для заведений некоммерческого профиля и позволяет приобрести требуемое количество стульев по бюджетной цене.

Как рассчитать количество стульев

Для правильного расчета требуемого количества посадочных мест необходимо учитывать размер помещения, расстановку столов и максимальное количество учеников, посещающих столовую во время обеденного перерыва. Также потребуется учесть схему расположения столов, их длину и количество стульев, которые смогут свободно расставляться и выдвигаться по обе его стороны.