• Диваны из искусственного ротанга

    Диваны из искусственного ротанга имеют алюминиевый каркас, покрытый ротанговым полотном, сплетённым вручную. Удивительно, что диваны из искусственного ротанга очень прочные, способные выдержать большую нагрузку.

  • Шезлонги из искусственного  ротанга

    Шезлонги из искусственного ротанга – это воплощение легкости, прочности, красоты, а также долговечности. Что объясняется наличием синтетического волокна, которое может противостоять любым погодным условиям, приобретать любой цвет и форму.

  • Комплекты из искусственного  ротанга

    Приобретая готовые комплекты мебели, вы выигрываете в цене, ведь комплект мебели стоит дешевле, чем, если бы вы покупали каждую составляющую отдельно. Вы экономите время, вам не нужно подбирать отдельно стол или кресла

  • Мебель из искусственного  ротанга

    Изготавливается мебель из ротанга путем наплетания на металлический, пластиковый или деревянный каркас синтетических лент с разными характеристиками, которые создают неповторимый узор из различного материала

Плетеная мебель – украшение загородного дома

Для городского жителя приобретение загородного дома – мечта всей жизни. Каждому хочется уехать подальше из шумного и пыльного города, чтобы обосноваться среди природных красот и пения птиц. Многие горожане сегодня переезжают за городскую черту, чтобы иметь возможность вести здоровый образ жизни, для чего выбирают покупку или постройку дома в одном из загородных коттеджных поселков, откуда можно без особых хлопот добираться на работу в город. Ну а если не получается изменить свою жизнь кардинально, строят или покупают дачные домики, в которые можно приезжать отдыхать летом всей семьей или с друзьями.

Загородный дом – особенный стиль жизни. Окружающая природа располагает к расслабленному состоянию. Поэтому обстановка в таком доме может и должна отличаться от той, которую традиционно можно встретить в городских квартирах. Многие предпочитают использовать для обстановки дачного дома старую квартирную мебель, но это может стать причиной хаотичного и безвкусного интерьера, который будет портить настроение и создавать угнетающее впечатление. Если вы хотите быстро и со вкусом обставить загородный дом, идеальный выход – приобретение мебели из ротанга, которая одним своим видом украсит любое помещение.

 

Преимущества искусственного ротанга

Традиционная плетеная мебель делается из натуральной лозы. Это действительно очень красиво, но одновременно очень дорого и не очень практично. Такая мебель требует специального ухода. Если она будет находиться на открытом воздухе, частички пыли и грязи станут застревать между прутьев, а вот удалить их достаточно сложно ввиду того, что такая мебель боится влаги. Также нежелательно ее нахождение под воздействием прямых солнечных лучей. В отличие от нее, мебель из экологичного искусственного ротанга не нуждается в таких тепличных условиях. Ее очень легко помыть, используя струю воды из шланга, а затем можно быстро высушить на солнце. Такие изделия будут служить намного дольше, не теряя своей привлекательности из-за внешних воздействий. А еще большой плюс в том, что такие изделия могут иметь любую расцветку, удовлетворяющую вашему вкусу и чувству стиля.

Где лучше всего размещать плетеную мебель в загородном доме

Для того чтобы украсить летнюю веранду невозможно придумать что-то лучше плетеной мебели. Несколько диванов из ротанга превратят эту территорию в настоящий сибаритский рай, где можно отдыхать семьей или целыми компаниями: утром устраивать чаепития, а вечером превращать террасу в личную танцплощадку с вечерней программой, включающей музыку, распитие напитков и блюда, приготовленные на гриле. При желании здесь же можно оборудовать небольшую плетеную барную стойку, которая украсит веранду и станет предметом восхищения ваших гостей.

Диваны, кресла и чайные столики  также прекрасно подойдут в качестве садовой мебели. Ведь им не страшна роса или солнце, а, значит, эти легкие и удобные предметы можно в любой момент установить на открытой лужайке или в любимом тенистом уголке сада, чтобы принимать солнечные ванны или наслаждаться чтением газеты, попивай утренний кофе или зеленый чай.

Еще одна территория, где ротанговые комплекты будут более чем уместны – это гостиная. Тем более, если в ней есть камин – еще одна мечта каждого городского жителя. Если ваш загородный дом рассчитан на круглогодичное пребывание, вы можете подобрать мебель из ротанга таким образом, чтобы зимой она украшала вашу гостиную, создавая летнее настроение, а с наступлением теплого сезона выносилась на веранду в любом необходимом количестве и подходящей комплектации.

Наконец, счастливым обладателям собственного водоема любых размеров можно установить по его периметру несколько шезлонгов из ротанга и создать настоящее тропическое настроение. Берите с собой барную стойку и, попивая коктейль у бассейна, вы почувствуете себя, словно находитесь в отеле на Гавайях.

С чем сочетается плетеная мебель

Еще одно преимущество мебели из искусственного ротанга в том, что она может сочетаться практически с любым стилем – от классики до хай-тека. Вам останется лишь подобрать правильные аксессуары. Они могут быть сделаны из натурального дерева, стекла или металла. Единственное, что не сочетается с плетеной мебелью – это цветовое излишество. Поэтому выбирайте вазы из прозрачного или тонированного стекла, а текстиль из натуральных тканей в клетку или однотонных сдержанных расцветок.

Можно добавлять любые аксессуары в этностиле или под старину – например, кованые подсвечники и фонари, медные или бронзовые подносы, вазы с фруктами. Но не забудьте, что самое выигрышное сочетание – с натуральными растениями, которые можно устанавливать как в комнате, так и на веранде, подвешивая кашпо к перекладинам и создавая целые цветочные композиции на этажерках.

С использованием плетеных элементов у вас получится необычный, легкий и приятный интерьер, который будет создавать ощущение летнего отпуска и способствовать спокойному благоприятному общению.