• Диваны из искусственного ротанга

    Диваны из искусственного ротанга имеют алюминиевый каркас, покрытый ротанговым полотном, сплетённым вручную. Удивительно, что диваны из искусственного ротанга очень прочные, способные выдержать большую нагрузку.

  • Комплекты из искусственного  ротанга

    Приобретая готовые комплекты мебели, вы выигрываете в цене, ведь комплект мебели стоит дешевле, чем, если бы вы покупали каждую составляющую отдельно. Вы экономите время, вам не нужно подбирать отдельно стол или кресла

  • Мебель из искусственного  ротанга

    Изготавливается мебель из ротанга путем наплетания на металлический, пластиковый или деревянный каркас синтетических лент с разными характеристиками, которые создают неповторимый узор из различного материала

  • Стулья на металлокаркасе

    Не так давно многие владельцы заведений считали, что стул из цветного пластика – это бюджетная мебель, подходящая только для кафе эконом-класса. Но современные модели довольно востребованы, и используются на летних террасах респектабельных и изысканных ресторанов.

5 интересных идей для новогоднего корпоратива

Новый год – это праздник, который отмечается несколько раз – дома, в кругу друзей и непременно на работе. И речь не только о традиции праздновать еще раз по старому стилю. Кстати, вот вам идея, которая может показаться заманчивой в том случае, если ваши сотрудники, настолько перегружены работой в канун Нового года, что просто нет возможности выделить для этого подходящий день или вечер: отметить праздник полноценно именно в Старый Новый год. Но в любом случае потребуются другие идеи, связанные с организацией. Их варианты и масштабность напрямую зависят от количества сотрудников, желания принимать участие в программе и наличия инициативного человека или группы людей, которые возьмутся за организацию праздника.

 

Место проведения

 

Это первый вопрос, который необходимо решить. Есть несколько вариантов, и место проведения мероприятия также может повлиять на варианты развлечений на празднике. Первый – это заказать зал в кафе или ресторане. Это достаточно удобно, однако не гарантирует, так сказать, «семейную» атмосферу. Поэтому можно воспользоваться услугами кейтеринга, то есть заказать еду и обслуживание прямо к рабочим местам, предварительно расчистив для этого пространства. И самый романтичный способ – снять загородный коттедж или домики на базе отдыха. В этом случае сама идея корпоратива будет заключаться в возможности поиграть в снежки, покататься на санках и пожарить шашлыки на зимней природе. А при возможности и попариться в настоящей русской баньке.

 

Подробнее...

Особенности дресс-кода для обслуживающего персонала заведений общественного питания

 Независимо от формата заведения, в которое посетители приходят поесть и отдохнуть – бар, кафе, фастфуд или роскошный ресторан, важными факторами, определяющими его успешность, являются униформа и опрятность обслуживающего персонала. Поэтому стоит уделить особое внимание этому вопросу для формирования положительной оценки со стороны клиентов.

 

Функции дресс-кода персонала

 

Чтобы понимать значимость внешнего вида сотрудников, обслуживающих ваших клиентов, и сделать верный выбор, не упустив ни единой детали, следует знать, какие именно функции выполняет дресс-код:

 

 

    • - создает первое впечатление наряду с дизайном интерьера и участвует в создании атмосферы заведения;

 

    • - продвигает ваш бренд благодаря соответствию формату и концепции;

 

    • - укрепляет командный дух, необходимый для сплоченности коллектива в достижении поставленных целей;

 

    • - помогает в соблюдении санитарных норм и стандартов обслуживания.

Подробнее...

Как сочетать разные стулья в одном интерьере ресторана, кафе или бара

 Чтобы сочетать несочетаемые предметы интерьера, однажды придумали стиль под названием эклектика. Потом появился лофт и производный от него индустриальный стиль, которые могут украшаться практически любыми интерьерными элементами, подчеркивающими простоту и грубоватость отделки. Но в последнее время от неугомонных экспериментаторов со стилями пришел новый тренд – использование разных стульев в одном помещении. Самое любопытное, что такой прием может кардинально изменить интерьер, создавая особую изюминку и превращая его из безликого и стандартизированного в свежий, модный, а главное – уютный и самобытный. Особенно эффектно выглядит такое нововведение в концептуальных и тематических кафе и ресторанах.

 

Отличия не означают хаос

 

Чтобы дизайн получился стильным и гармоничным, следует знать несколько правил, которые помогут не пересечь границу, отделяющую художественную идею от безвкусицы. Потому что некоторые сочетания могут вызвать неприятие из-за попытки объединить абсолютно несочетаемые предметы. Контрасты должны быть оправданными. Для этого примите во внимание несколько дизайнерских рекомендаций, которые помогут создать идеальный интерьер вашего заведения.

Подробнее...

Кафе или ресторан по франшизе

 

Кафе или ресторан по франшизе


Каждый, кто собирается заняться таким бизнесом, как открытие ресторана или кафе, несомненно, рассчитывает на перспективу и прибыль. Пусть не сразу, но в ближайшем будущем. Ведь несмотря на кризис, предприятия общественного питания все так же пользуются популярностью, и не только потому, что в них можно без проблем найти любимое блюдо и утолить голод без лишних временных затрат на его приготовление. Хорошее кафе или уютный ресторан – это прекрасное место для общения с друзьями или проведения торжественных мероприятий. Но все дело в том, что процесс раскрутки нового заведения долгий и непредсказуемый. По статистике многие из новых подобных предприятий становятся банкротами, не дотянув до заветного завершения срока окупаемости и начала получения чистой прибыли. Чтобы снизить риск возможного банкротства, многие начинающие предприниматели решают стартовать с открытия ресторана или кафе под уже известным брендом, то есть приобретают франшизу.

 

Франшиза как бизнес-модель

 

Представьте себе, что вы уже владеете продвинутым ресторанным бизнесом, и у вас имеется не одно, а несколько заведений, которые расположены в разных городах. Их легко узнают по логотипу или названию, у них есть постоянные клиенты, которые высоко ценят комфорт, кухню и уровень услуг. Следующим шагом для роста в таком бизнесе будет реализация франшизы. То есть продажа собственных разработок и технологий ведения дел в кафе или ресторане под тем же наименованием сторонним покупателям, которые обязуются строго придерживаться установленных норм и правил, вплоть до дизайна и меню, взамен отчисляя некоторый процент с прибыли.

Подробнее...

Что такое концептуальный ресторан и особенности реализации его идеи

В каждом городе мира есть рестораны, где можно вкусно поесть и насладиться высоким уровнем сервиса. Но существуют заведения, которые даже отмечены на картах в качестве объектов туризма. Их включают в свои маршруты благодаря особой атмосфере или уникальным предложениям досуга, который возможен только в этом месте и нигде больше. Они отличаются фирменным стилем и оригинальной идеей, именуемой концепцией, которую тщательно прорабатывают перед ее воплощением. Кстати, кухня в подобном ресторане просто не может иметь оценку ниже чем «отлично». Сюда приезжают за яркими впечатлениями, которые можно получить в качестве дополнительного «блюда», а клиентов обычно встречают как дорогих гостей, всячески стараются им угодить и оставить незабываемое впечатление. Благодаря такой известности посещение подобного заведение обходится недешево, но зато его владельцы давно перестали волноваться о прибыли, поскольку места бронируются за недели и месяцы до посещения.

 

В чем секрет концептуального ресторана

 

Понятно, что ни одно подобное заведение не становится известным сразу после своего открытия. Потребуется время на то, чтобы посетители оценили идею и разнесли о ней весть по всему миру. К счастью, в эпоху интернета роль «сарафанного радио» берут на себя социальные сети. Эксперты же утверждают, что главный секрет концептуального ресторана – в максимально удачной реализации одной единственной идеи. И никак не больше, потому что если идей несколько, они как бы смазывают одна другую, снижая показатель эксклюзивности. То есть такие заведения являются уникальными в своем роде. Так что у тех, кто поставил целью добиться узнаваемости, имеется два пути, один из которых очень сложный – придумать то, чего никогда и ни у кого еще не было, а второй более простой – «позаимствовать» готовую концепцию или «фишку» уже раскрученного заведения, но обыграть ее на свой лад. И пусть он не гарантирует мировой известности, но как минимум сможет привлечь клиентов из ближайших районов города, а если повезет, то и регионов страны. Еще не известно, что обойдется дороже и окажется сложнее. Ведь если взять интересную задумку, но не вложить в нее больших денег, все это будет выглядеть дешево и смешно. А оригинальная идея в эпоху разнообразия стоит очень дорого, если только по счастливой случайности не придет во сне.

Подробнее...

Маленькие хитрости оформления меню ресторана, мотивирующие посетителей делать заказы

Когда посетитель приходит в ресторан, услужливый официант первым делом театральным жестом предлагает ему красиво оформленное меню. Именно с этого момента начинается игра, по правилам которой необходимо добиться, чтобы клиент выбрал и заказал именно то, что принесет хорошую прибыль заведению. А если при этом и клиент останется довольным, то выигрыш будет обоюдным и многократным, поскольку заведение сможет заполучить постоянного посетителя и хорошие рекомендации в кругу его знакомых. Но чтобы правильно мотивировать к выбору тех или иных блюд, никто не запрещает применять небольшие хитрости при составлении меню, эффективность которых изучена и доказана статистикой.

 

Аккуратно и элегантно

 

Настоящее меню – это художественное произведение, которое должно быть оформлено соответствующим образом. Не обязательно выдерживать его именно в фирменных цветах или повсюду обозначать логотипы заведения. А вот солидная книга, да еще в кожаном переплете производит весьма эффектное впечатление независимо от стиля или концепции заведения. Поэтому бумага должна быть плотной, страницы оформлены аккуратно, а позиции указаны читабельным разборчивым шрифтом. Оказывается, что курсив вызывает ассоциации с качеством, округлые буквы – со сладким вкусом, а заостренные – с соленым или кислым. Можете проверить.

Подробнее...

Видеомэппинг или проекционный интерактивный дизайн для кафе и ресторанов

 В последние годы одним из популярных развлечений стало световое шоу на открытых площадках, окруженных стенами различных зданий в роли экрана, на который производятся световые проекции. Зрелище масштабное и настолько завораживающее, что привлекает зрителей в любых городах мира. Речь о так называемом архитектурном видеомэппинге, когда изображения проецируются с учетом геометрии поверхности, а световые эффекты создают удивительные динамические эффекты. Но в последнее время такое искусство стало распространяться не только на экстерьеры, но и на интерьеры помещений.

 

3D-мэппинг или дополненная реальность

 

Проецирование на поверхность изображений стало своеобразным видом искусства на базе современных компьютерных технологий. Видеомэппинг – это проекция на физический объект, созданная с учетом его положения в пространстве и геометрических особенностей. В качестве объекта может выбираться что угодно – от обычной стены до свадебного торта или вазы. Потребуется не только проектор и компьютер, но и специальное программное обеспечение, которое можно купить в готовом виде или заказать у разработчиков для конкретного помещения с учетом его интерьерных особенностей. Кстати, именно эти самые особенности могут обыгрываться в процессе демонстрации светового шоу, создавая совершенно фантастические эффекты. Так что освобождать поверхность от картин или панно совсем не обязательно. Ведь изображение может обтекать любые неровности и предметы. Но для того чтобы оно смотрелось именно объемным, придется находиться в конкретной точке пространства. Но когда вокруг происходит сказочная световая феерия, это уже не так важно.

Подробнее...

Несколько любопытных бизнес-идей для кафе и ресторанов

 Почему кофейни становятся популярнее ресторанов



Предположение о том, что люди скоро совсем перестанут общаться традиционным способом из-за социальных сетей, оказалось в корне неверным. Возможность в любой момент поделиться информацией с друзьями не исключает потребности в живом общении. А если оно проходит в неформальной и комфортной обстановке, то приносит намного больше позитивных эмоций, чем тысяча лайков под очередным селфи. И все возрастающая популярность уютных заведений, где можно собраться с друзьями, чтобы поговорить за чашечкой кофе в тихой и уютной обстановке, лучшее тому свидетельство. Причина не только в том, что посещение кофейни является на порядок менее затратным, чем поход в ресторан. У этих милых и оригинальных местечек достаточно секретов, притягивающих постоянных клиентов.

 

 

Главное отличие от других заведений похожего формата

 

Многие не понимают, чем же все-таки отличается кофейня от традиционного кафе или кафетерия. Но разница есть, и особенно заметной она стала в последнее время. Если кафе – это формат, который по ценам и обслуживанию расположен на ступеньку ниже, чем ресторан, а кафетерий – это нечто среднее между столовой и кондитерской, то кофейня – совершенно особый вариант заведения общественного питания.

Подробнее...

5 лучших ресторанов мира в индустриальном стиле

  

Если вы ищете интересный и модный вариант концептуального решения для дизайна ресторана, стоит обратить внимание на популярный тренд – индустриальный или промышленный стиль. Он прекрасно вписывается в огромные открытые пространства и при этом не требует дорогостоящих вложений. А если при этом еще и придумать особую изюминку для отделки или интерьера, может получиться не хуже, чем в лучших ресторанах мира, где простота и прямолинейность стиля не только не стали преградами к успеху, но и способствовали большой популярности у посетителей.

 

Лучший образец индустриального дизайна в ресторане EAT@EASE

 

Гонконг – город, в котором промышленный стиль смотрится естественно и органично. Поэтому неудивительно, что один из ярких представителей ресторанного бизнеса с лаконичным и одновременно роскошным дизайном обосновался именно здесь. Помещение долго искать не пришлось. Взяв за основу старый склад с металлическими балками и стальными трубами, дизайнеры лишь подчеркнули старую отделку, оставив открытыми кирпичи темно-красного цвета в качестве идеального фона для открытой кухни. А вот прилавок барной стойки сделали из белого мрамора, придав ему необычную неправильную форму. ВИП-зона оформлена в виде складских отсеков на деревянном помосте, разделенных рольставнями. Остальной пол цементный. Приглушенный свет излучают точечные светильники на высоком потолке. А чтобы немного смягчить интерьер и добавить театральности, окна задрапировали полупрозрачными шторами и добавили элементы мебели цвета морской волны.

 

 

Подробнее...

5 любопытных бизнес-идей для баров, кафе и ресторанов

 Заведения общественного питания – это выгодный бизнес, но только в том случае, когда удается привлечь клиента чем-то необычным и оригинальным. Ведь уровень конкуренции огромный. Потенциального посетителя теперь трудно чем-то удивить. Но если ориентироваться только на этот фактор, как только идея или концепция перестанет быть оригинальной или интересной, люди снова начнут искать что-то необычное. Поэтому поразить или очаровать клиента в первый раз – это лишь половина дела. Потребуется создать особую атмосферу уюта, не забывая о качестве блюд. Но все-таки сначала рекомендуется провести глубокое исследование концептуальных решений, способных задать тон и вызвать у гостей заведения яркие и запоминающиеся эмоции. Предлагаем несколько интересных идей, которые помогут начинающим рестораторам сделать первые шаги к успеху.

 

Кафе одного столика

 

Реализация этой идеи потребует минимальных вложений. Достаточно арендовать любое маленькое помещение на первом этаже, чтобы можно было оборудовать кухню, барную стойку и зал площадью около десяти квадратных метров с одним единственным столом на 2 или 4 посетителей. Получится романтичное мини или, скорее, микро-кафе, которое может стать настоящей находкой и будет приносить стабильную прибыль, работая на предварительных заказах. Обязательно наличие окна с затемненными снаружи стеклами. А изнутри – включайте фантазию и реализуйте любую идею дизайна. Главное – уютное освещение и ограниченное время. Это привлечет не только влюбленные пары, но и деловых партнеров, которые захотят провести переговоры в максимально конфиденциальной обстановке. Со временем у вас будут расписаны все дни и часы. А при желании можно будет создать целую сеть подобных заведений под узнаваемым брендом.

 

Подробнее...