• Диваны из искусственного ротанга

    Диваны из искусственного ротанга имеют алюминиевый каркас, покрытый ротанговым полотном, сплетённым вручную. Удивительно, что диваны из искусственного ротанга очень прочные, способные выдержать большую нагрузку.

  • Комплекты из искусственного  ротанга

    Приобретая готовые комплекты мебели, вы выигрываете в цене, ведь комплект мебели стоит дешевле, чем, если бы вы покупали каждую составляющую отдельно. Вы экономите время, вам не нужно подбирать отдельно стол или кресла

  • Мебель из искусственного  ротанга

    Изготавливается мебель из ротанга путем наплетания на металлический, пластиковый или деревянный каркас синтетических лент с разными характеристиками, которые создают неповторимый узор из различного материала

  • Стулья на металлокаркасе

    Не так давно многие владельцы заведений считали, что стул из цветного пластика – это бюджетная мебель, подходящая только для кафе эконом-класса. Но современные модели довольно востребованы, и используются на летних террасах респектабельных и изысканных ресторанов.

5 любопытных бизнес-идей для баров, кафе и ресторанов

 Заведения общественного питания – это выгодный бизнес, но только в том случае, когда удается привлечь клиента чем-то необычным и оригинальным. Ведь уровень конкуренции огромный. Потенциального посетителя теперь трудно чем-то удивить. Но если ориентироваться только на этот фактор, как только идея или концепция перестанет быть оригинальной или интересной, люди снова начнут искать что-то необычное. Поэтому поразить или очаровать клиента в первый раз – это лишь половина дела. Потребуется создать особую атмосферу уюта, не забывая о качестве блюд. Но все-таки сначала рекомендуется провести глубокое исследование концептуальных решений, способных задать тон и вызвать у гостей заведения яркие и запоминающиеся эмоции. Предлагаем несколько интересных идей, которые помогут начинающим рестораторам сделать первые шаги к успеху.

 

Кафе одного столика

 

Реализация этой идеи потребует минимальных вложений. Достаточно арендовать любое маленькое помещение на первом этаже, чтобы можно было оборудовать кухню, барную стойку и зал площадью около десяти квадратных метров с одним единственным столом на 2 или 4 посетителей. Получится романтичное мини или, скорее, микро-кафе, которое может стать настоящей находкой и будет приносить стабильную прибыль, работая на предварительных заказах. Обязательно наличие окна с затемненными снаружи стеклами. А изнутри – включайте фантазию и реализуйте любую идею дизайна. Главное – уютное освещение и ограниченное время. Это привлечет не только влюбленные пары, но и деловых партнеров, которые захотят провести переговоры в максимально конфиденциальной обстановке. Со временем у вас будут расписаны все дни и часы. А при желании можно будет создать целую сеть подобных заведений под узнаваемым брендом.

 

Подробнее...

Секреты эмоционального воздействия на посетителей заведений общественного питания

Всем известно, что при выборе мы руководствуемся эмоциями довольно часто. Но знаете ли вы, что это происходит в 90% случаях совершенно неосознанно? Продвинутые маркетологи уже вовсю используют приемы, с помощью которых можно заставить 9 из 10 покупателей сделать выбор, выгодный продавцу товаров или услуг. И внимательный наблюдатель, знакомый с основами психологии, сразу заметит подобные приемы рекламного продвижения. Так что правильно подобранное эмоциональное воздействие может обеспечить ресторану 90 процентов постоянных клиентов.

 

Воздействие на сознание через органы чувств

 

Вообще-то их у человека всего пять – зрение, слух, обоняние, вкус и осязание. А теперь посмотрим, на какие из них получает воздействие гость ресторана. Зрение – первое, что сообщает мозгу посетителя сигналы, вызывающие позитивные и негативные эмоции, так что дизайн интерьера имеет не меньшее значение, чем меню и внешний вид блюд. Второе, что может срабатывать раньше первого, если вкусные запахи проникают наружу – обоняние, которое, как и вкус, определяет то, насколько понравится блюдо. Приятная музыка – еще один фактор воздействия на слух. А осязание – это не только прикосновение к мебели и столовым приборам, но и ощущение пищи во рту. Так что есть над чем работать. Рассмотрим несколько полезных технологий управления эмоциональным восприятием, которые приносят большую пользу.

Подробнее...

Магия притяжения индустриального стиля в ресторанном интерьере

  

В последнее время в оформлении ресторанов, кафе и баров прослеживается явная тенденция использования массивных каркасных форм и открытых коммуникаций. Все это вызвано ростом популярности индустриального или промышленного стиля, который является идеальной основой для создания различных концептуальных решений в современных заведениях общественного питания.

 

Что такое индустриальный стиль

 

Прежде всего, следует определиться с тем, что же это за стиль. Одни называют его индустриальным, другие лофтом. Но последний – не совсем то же, что «индастриал». Учитывая, что все чаще при оформлении интерьеров границы между стилями стираются, разница может быть совсем незначительной. Но для профессиональных дизайнеров она существует. И заключается в том, что индустриальный стиль – это детище лофта, а не его копирование.

 

Известно, что лофт появился в то время, когда старые заброшенные помещения стали приспосабливать под богемный стиль жизни. Для этого использовали склады, цеха, чердаки и прочие помещения, при обустройстве которых главным было как-то приспособить помещение под жилье. В дизайнерский стиль такой подход вылился намного позже. Но идея лофта именно в том, чтобы обустроить старое помещение, используя готовые формы и отделку. Industrial предполагает несколько иной подход. Это самостоятельный стиль, который также отталкивается от нетрадиционного использования промышленных помещений с сохранением специфики не только отделки, но и элементов интерьера. Но теперь уже не обязательно использовать именно промзоны и заводские цеха, чтобы открыть ресторан или кафе. Можно просто взять любое, но очень просторное помещение, и отделать его в стиле производственного цеха. Именно такой подход позволяет создать загадочную атмосферу, притягательную благодаря строгим, мужественным и порой даже брутальным элементам.

Подробнее...

Стоит ли придерживаться классических тенденций оформления паба

 По своей сути, паб – это английский бар, куда после работы устремляется значительная часть населения, чтобы отдохнуть и приятно провести время за распитием любимого напитка в процессе беседы. Основное отличие такого заведения – неформальная обстановка и дружеская атмосфера. Здесь все равны и не требуется соблюдать высокий стиль в одежде и следовать манерам. Из Англии пабы распространились по всему миру, а сегодня стали очень популярными и в нашей стране. От привычных пивных заведений или рюмочных они отличаются тем, что их владельцы пытаются воссоздать типичную атмосферу английского паба, которая притягивает каждого, кому хоть раз посчастливилось побывать в подобном месте. А поскольку атмосфера во многом задается интерьером, пабы просто копируют друг друга, теряя индивидуальность. Стоит ли так строго придерживаться канонов или полезно внести разнообразие?

 

Что обязательно должно присутствовать в оформлении паба

 

Поскольку основные напитки в подобных заведениях – пиво и виски, из интерьера невозможно исключить только один элемент – дерево. Но это не значит, что из этого материала следует изготавливать буквально все – от отделки пола и стен до мебели и посуды. Можно использовать любые другие материалы, которые будут удачно комбинироваться с деревянными элементами. То есть практически все, кроме пластика, за исключением того случая, когда он используется для имитации – например, в виде мебели из искусственного ротанга.

 

Подробнее...

Как должен выглядеть стол с точки зрения современного дизайнера

История стола, как и другой мебели, начинается в Древнем Египте. Культура употребления пищи за столом не сразу вошла в быт человека. Но со временем все признали эргономичность традиционной формы деревянной столешницы в виде прямоугольника, квадрата или круга, опирающейся на 4 основания в виде ножек. За такими столами работали, ели, принимали гостей. И до недавнего времени эти формы особых изменений не претерпевали. Но современные дизайнеры мебели отбросили всякие стереотипы и включили фантазию. То, что у них получается, не всегда можно назвать столами в полном смысле. Но зато выглядит сногсшибательно. Что же представляют собой дизайнерские столы?

 

Стол как произведение искусства

 

Дизайнерский стол – это эксклюзивный вариант подобной мебели с нестандартными формами. Оказалось, что отойти от шаблонов просто, если взглянуть на этот предмет с конструктивной точки зрения, а затем разработать собственный вариант, меняя форму и материалы. Столешница и опора – две составляющие стола, которые можно модифицировать бесконечно. В любом случае успех ждет именно тот вариант, который будет впечатляющим с точки зрения художественного искусства или функциональности и станет изюминкой любого интерьера.

 

Подробнее...

Садовая и уличная мебель для функционального декора открытого пространства

Есть мебель для помещений, а есть для открытого пространства, к которому относятся не только скверы и парки, но также сады и веранды. Все согласятся, что гулять в парке всегда приятнее, когда есть возможность присесть на удобную скамейку, чтобы отдохнуть, устроить небольшой пикник или перекус для детей. А каждый владелец приусадебного участка старается подобрать для своего сада и открытой веранды мебель, которая должна отвечать определенным критериям.

 

Какой должна быть мебель для открытого пространства

 

Понятно, что под открытым небом мебель подвергается всевозможным воздействиям, которые влияют на ее целостность и долговечность. Поэтому для ее изготовления всегда стараются выбирать наиболее стойкие материалы. В учет берутся такие факторы, как прочность и низкая себестоимость, особенно если речь идет о местах общественного пользования, а не частных территориях. Учитывая, что уличные кафе сейчас пользуются огромной популярностью, для них также выбирается мебель, обладающая соответствующими свойствами. Дизайнеры учитывают не только обязательные требования, но и возможности современных технологий, поэтому разрабатывают интересные концепции, которые пользуются успехом у жителей городов и пригородных зон.

Подробнее...

Как будет выглядеть мебель будущего

 

Человеку всегда хочется хоть немного заглянуть в будущее, чтобы представить, как все будет выглядеть, скажем, лет через двадцать, тридцать или пятьдесят. Некоторым писателям-фантастам удалось довольно точно сделать предсказания в своих романах. Хотя есть пути, неожиданные даже для тех, кто внимательно следит за научно-техническим прогрессом – например, всемирная компьютерная сеть и маленькие мобильные гаджеты с огромными возможностями. Ну а как насчет привычных предметов интерьера? Останется ли мебель традиционной, или, на фоне развития технологий и меняющихся потребностей человечества, ее ожидают неожиданные модификации? Дизайнеры изо всех сил стараются заглянуть в будущее мебели и активно принимают участие в разработках всевозможных концепций. В настоящее время наметилось несколько наиболее вероятных направлений.

 

Надежность и экологичность

 

Считается, что век потребительского отношения очень скоро завершится. Конечно, производителям понравилось получать прибыль за счет больших оборотов, а людям – постоянно совершать новые покупки. Вопрос в том, куда же девать отходы? Одни можно переработать, а другие продолжают засорять планету. К тому же, использование вредных составов и материалов пагубно сказывается на здоровье. Все больше людей отдает предпочтение мебели из натуральных материалов, из которых дерево – наиболее полезное. Но вряд ли нам грозит тотальная вырубка лесов. Просто люди начнут отдавать приоритет прочности и долговечности, как это было в старые времена. И предпочтут покупать более дорогую, но удобную и качественную мебель, которую можно будет использовать десятилетиями. В моду войдет экостиль, и будем надеяться, что ученым удастся синтезировать безопасные и практичные материалы, из которых будет получаться красивая и безопасная мебель.

Подробнее...

Необычная дизайнерская мебель для сидения

Еще недавно классический стиль считался эталоном для дизайна практичной и эстетичной мебели. Но в последние годы все больше предпочтений отдается свежим и довольно экстравагантным дизайнерским проектам. Причина очевидна: во времена, когда доступно все желаемое, остается только находить пути для выражения собственной индивидуальности. Владельцам клубов, ресторанов и кафе также стоит присмотреться к необычным идеям. Ведь любая из них может стать идеальным способом привлечения внимания и числа посетителей.

 

Пузырчатые диваны

 

Часто основой разработки становится не творческая идея, а свойства новых материалов или особенности технологий. Дизайнеры, которые разработали проект очень милого дивана, напоминающего воздушное облачко или связку гелиевых шариков, использовали полимерную пену и эластичную ткань со структурой, напоминающей соты. Получился уютный и удобный дизайн диванов и пуфов, идеально подходящих для дружеских вечеринок или обстановки кафе, в котором приветствуются яркие современные концептуальные решения.

Подробнее...

Ресторан с едой, посудой и мебелью, напечатанными с помощью принтера

 

Почти два года назад в Лондоне состоялось открытие уникального ресторана Food Ink. Этот концептуальный проект заключался в том, что все привычное оборудование – мебель, столовые приборы и даже еда, которую подавали посетителям, было произведено необычным инновационным способом, а именно – напечатано с помощью 3D принтера. Сам ресторан представляет собой мобильный проект, который перемещается по миру, являясь своеобразной рекламой новых технологий. Будут ли они использоваться в заведениях общественного питания массово, пока еще большой вопрос. Все-таки оборудование достаточно дорогое, а процесс требует времени. Но использование 3D принтера и напечатанной на нем продукции – отличный маркетинговый ход, который может привлечь любопытных посетителей.

 

Как печатает 3D принтер

 

Трехмерные изображения с помощью специальных компьютерных программ люди научились создавать уже давно, но любоваться ими можно было только в двухмерном виде – на экране или печатном изображении. Но очень скоро стало понятно, что принцип двухмерной печати можно расширить до третьего измерения. Потребовалось лишь создать прибор, который мог накладывать вещество слой за слоем, создавая глубину. Только если для обычной печати требовались чернила, то для трехмерной – любые пластичные материалы, из которых самыми лучшими являются пластик, тесто и шоколад. Лучшими, но не единственными.

Подробнее...

Необычная мебель с оригинальным дизайном для декора и комфорта

 Мы все живем в удивительный век реализации самых разнообразных творческих концепций. Не обошла эта волна и мебельный дизайн, хотя кажется, что все возможное в плане эстетики и практичности уже давно было придумано. Но дизайнеры не собираются сдаваться, и постоянно придумывают новые версии старых вещей. Одни из них впечатляют своей практичностью, а другие художественным воплощением. Большинство таких интерьерных элементов способны стать ярким декором для помещений любых типов, придать изюминку современному концептуальному кафе или вдохновить на создание необычного интерьера для привлечения внимания посетителей.

 

Когда форма не имеет значения

 

Любой интерьер станет уютнее, если в него добавить несколько пуфов. Но японский дизайнер Кенсаку Оширо решил создать модель, которая будет идеально приспособлена для человеческого тела. Источником вдохновения стал отдыхающий на мешках с рисом фермер. Поэтому внешний вид такой мягкой мебели не слишком эстетичен. Зато сидеть на ней невероятно удобно. Конструкция мягких и эластичных пуфов, заполненных полистирольными шариками, идеально продумана для того, чтобы моментально подстраиваться под тело сидящего, обеспечивая максимально комфортное положение. На такой мебели можно отдыхать часами, и даже очень удобно вздремнуть.

Подробнее...