• Диваны из искусственного ротанга

    Диваны из искусственного ротанга имеют алюминиевый каркас, покрытый ротанговым полотном, сплетённым вручную. Удивительно, что диваны из искусственного ротанга очень прочные, способные выдержать большую нагрузку.

  • Шезлонги из искусственного  ротанга

    Шезлонги из искусственного ротанга – это воплощение легкости, прочности, красоты, а также долговечности. Что объясняется наличием синтетического волокна, которое может противостоять любым погодным условиям, приобретать любой цвет и форму.

  • Комплекты из искусственного  ротанга

    Приобретая готовые комплекты мебели, вы выигрываете в цене, ведь комплект мебели стоит дешевле, чем, если бы вы покупали каждую составляющую отдельно. Вы экономите время, вам не нужно подбирать отдельно стол или кресла

  • Мебель из искусственного  ротанга

    Изготавливается мебель из ротанга путем наплетания на металлический, пластиковый или деревянный каркас синтетических лент с разными характеристиками, которые создают неповторимый узор из различного материала

Интересные сведения из истории дивана от античности до современности

 

Диван, без которого не обходится практически ни один современный интерьер, является одним из наших любимых мест отдыха. Ведь на нем можно удобно расположиться с целой компанией или подремать всласть в одиночестве, а если разложить – получится удобное двойное спальное место. Но только в прошлом столетии большинство людей получили возможность приобретать такую мягкую мебель. Изначально она предназначалась исключительно для элиты.

 

Античные предки

 

Известно, что древние греки знали толк в получении удовольствий от жизни. Родина всевозможных философских течений даже породила эпикуреизм, согласно которому высшее благо для человека – наслаждение. Чтобы наслаждаться можно было сразу всем одновременно, греки использовали специальные ложа – клинии, которые предназначались для приема еды в горизонтальном положении. Конечно, этот вид удовольствия был доступен только «сливкам» общества. Но именно такая мебель считается одной из древнейших прародительниц дивана.

 

Подробнее...

История мебели для сидения: от каменной лавки до ортопедического кресла

 

Даже самый аскетичный интерьер невозможно представить без мебельных элементов, предназначенных для сидения. А ведь были времена, когда люди просто сидели на земле или полу, скрестив ноги. Сейчас мы знаем, что подобная поза очень даже полезно для здоровья. Но за исключением занятия йогой, предпочитаем на работе и дома пользоваться стульями, креслами и прочей разнообразной мебелью для комфортного расположения тела, которая прошла длинный путь эволюции вместе с человеческими потребностями в комфорте.

 

На чем сидели наши древние предки

 

Пока люди были заняты исключительно выживанием, их мало беспокоили удобства. Стремление к ним развивалось пропорционально удовлетворению таких первоочередных потребностей, как безопасность и еда. Сидения изготавливались ремесленниками из наиболее податливых, долговечных и доступных материалов. Одни использовали дерево, другие – лозу. А древние греки так любили все делать из камня и мрамора, что и ложи, служившие одновременно лавками, делали из этих материалов. Подобная мебель становилась неотъемлемой и фиксированной частью помещения, ведь передвинуть ее было крайне затруднительно.

Подробнее...

Мебель Древнего Египта: история и особенности изготовления

 

Древний Египет – это не просто государство, а целая цивилизация с историей, в несколько тысяч лет. Ее загадки до сих пор волнуют умы ученых и художников. К сожалению, три тысячелетия спустя после упадка этой великой цивилизации, приходится довольствоваться лишь той информацией, которой удалось уцелеть благодаря предметам, найденным археологами. Одно известно практически достоверно: именно древнеегипетские мастера впервые изобрели мебель, которая максимально приближена к той, что мы привыкли пользоваться в повседневной жизни.

 

Как религия египтян помогла сохранить образцы мебели

 

Как известно, египтяне верили не только в своих многочисленных богов, но и в бессмертие души, которая каким-то образом могла вернуться в тело. Поэтому для знати, и особенно для фараонов создавали максимально «комфортные» условия в их просторных гробницах, собирая необходимые предметы обихода. Несмотря на то, что за несколько тысячелетий многие погребальные камеры были разграблены, кое-что досталось и на долю ученых. В 1922 году Говард Картер обнаружил гробницу Тутанхамона, содержимое которой включало множество предметов быта человека самого высокого положения, в том числе образцов деревянной мебели.

Подробнее...

Как видоизменялась мебель на протяжении эволюции общества

Все живые существа развиваются согласно законам эволюции, приспосабливаясь к требованиям природной среды. Но человек пошел иным путем, и стал использовать природные ресурсы для создания комфортных условий под собственные требования. Приобретая новые знания и навыки, окружая себя удобными вещами, которые эволюционировали вместе с потребностями человека и общественными стандартами, люди постепенно создавали для себя наиболее удобные условия существования. Судить об этом можно по тем предметам, которые остались нам в наследство от предыдущих поколений. Эволюция общества и его потребностей оказывала непосредственное воздействие на внешний вид, функциональность и способы производства мебельных элементов.

 

Какой была самая первая мебель

 

Представим себе пещеру, в которой жили самые первые люди и подключим немного фантазии. Пока глава семьи охотился на мамонта, его женщине приходилось не только готовить пищу и заботиться о детях, но и постоянно собирать разбросанные вещи. Необходимо было как-то отсортировать стрелы, палки, шкуры и кости, разложив все по своим местам. Требовалось удобное хранилище, и можно предположить, что пустотелый кусок ствола дерева вдруг оказался удобной емкостью для хранения предметов. Так был сделан первый шаг к искусству создания комфортной и полезной мебели.

Подробнее...

Выбираем цвета для фаст-фуда

Выбираем цвета для фаст-фуда


Цвет является одним из определяющих факторов влияния на восприятие человека. Поэтому дизайн любого помещения имеет информационное влияние на подсознание. В случае, когда речь идет о дизайне интерьера общественного питания, следует учитывать множество разных возможностей воздействия на посетителя таким образом, чтобы стимулировать его желание заказывать еду и стать постоянным клиентом. Если вы решили открыть новое заведение типа фастфуд, придется хорошенько продумать его концепцию, и начинать необходимо с выбора цветов, которые будут не только в интерьере, но также на упаковках, в меню, для форменной одежды обслуживающего персонала, и, конечно же, при создании рекламы всех видов.

 

Три главных цвета, возбуждающих аппетит: миф или реальность

 

Официально принято считать, что есть три цвета, воздействующие лучше всего на аппетит человека – красный, оранжевый и желтый. И в этом нет ничего необычного, потому что, во-первых, эти цвета относятся к теплой гамме, а во-вторых, они соответствуют внешнему виду традиционных блюд, которыми легко и просто утолить голод – жареной картошки, яичницы, выпечки, томатного соуса. Есть даже своеобразная теория «горчицы и кетчупа», объясняющая подсознательное воздействие этих цветов на стремление поскорее утолить свой голод.

Подробнее...

Бежевый цвет в дизайне ресторана: интересные идеи и сочетания

Удивительные свойства бежевого цвета делают его идеальным вариантом для оформления помещений, когда необходимо создать уют и теплую гостевую атмосферу. В дизайне ресторанных помещений разные оттенки этого цвета представляют собой идеальную гамму для создания классических и современных интерьеров. Если вы хотите, чтобы к вам приходили, как в гости к старому другу, устраивались надолго и с комфортом, заказывая больше блюд и напитков, рассмотрите варианты использования бежевого цвета и его самых удачных сочетаний в интерьере своего заведения.

 

Немного о психологии цвета

 

Известно около тысячи оттенков бежевого цвета, и любой из них оказывает на человека позитивное влияние. Он занимает промежуточное положение между теплыми и холодными оттенками цветовой гаммы. Обладает свойством устранять агрессию и создавать умиротворяюще-расслабленное настроение. В одежде и окружении его предпочитают спокойные и душевные личности, ценящие практичность и высокое качество жизни. Если правильно оформить интерьер заведения в бежевых тонах, его клиентами станут семейные пары и люди с высоким стабильным положением в обществе, ценящие хорошую кухню и предпочитающие спокойную обстановку, в которой можно отдохнуть душой и телом.

Подробнее...

Будет ли пользоваться популярностью ресторан в розовых тонах

 

Каждый цвет обладает способностью воздействовать на подсознание и вызывать определенные эмоции. Вот почему некоторые оттенки, тем более в ресторанном дизайне, следует использовать с большой осторожностью, а если решиться на использование одного преобладающего цвета, важно понимать, как его воспримут посетители. Один из довольно спорных, но любимых почти всеми романтично настроенными личностями цветов – розовый. Как воспримут посетители ресторана или кафе такой цвет в интерьере, и какой может быть концепция такого заведения?

 

Психология розового цвета

 

Один из самых нежных и чувственных цветов, вызывающих улыбку и поднимающих настроение, любимых маленькими девочками и их мамами. Этот цвет любят тонкие, добрые и позитивные люди, и терпеть не могут грубые и жесткие натуры. Розовый способен моментально поднять настроение и устранить агрессию, поэтому в таком интерьере всегда будет царить благожелательная атмосфера комфорта и покоя.

Подробнее...

Пицца на подоконник или перспективы доставки еды беспилотными устройствами

 

Еще лет десять назад никто и представить не мог, что можно будет заказать доставку ресторанного блюда прямо домой, чтобы насладиться изысканной пищей без необходимости приводить свой внешний вид в соответствие с требованиями к дресс-коду и употреблять пищу в официальной обстановке после трудного рабочего дня. Теперь можно, вернувшись домой, включить свой любимый фильм и посмотреть его в пижаме, наслаждаясь изысканными ресторанными блюдами в обнимку со своей дражайшей половиной, которая тоже не прочь избавиться от необходимости стоять у плиты. Технологии развиваются так быстро, что некоторые люди не успевают угнаться за новшествами. И вот уже то там, то тут слышны намеки на возможность доставки еды с помощью беспилотных летательных аппаратов. Давайте попробуем разобраться, что из этого правда, а что пока еще фантастика.

 

Как это может выглядеть

 

Вы заказываете по интернету пиццу, и уже через десять минут, а не через час-полтора, на ваш подоконник опускается квадрокоптер с пакетом и терминалом. Вы производите оплату, получаете чек и задумчиво провожаете взглядом удаляющееся чудо техники. В мечтах это выглядит очень здорово, но что имеем в реале? К примеру, ваш подоконник оборудован посадочной площадкой для дронов? Если нет, то куда же будет приземляться аппарат? На деле проблем у подобного вида сервисной доставки намного больше, чем кажется.

Подробнее...

Кафе для коворкинга – развивающийся формат заведений нового типа

С каждым днем увеличивается количество фрилансеров – людей, которые работают удаленно через интернет. К ним относятся программисты, копирайтеры, веб-дизайнеры, журналисты, коучеры и преподаватели свободного формата. Далеко не у всех из них есть возможность работать в подходящих условиях дома. Коворкинг-кафе является своеобразным свободным рабочим пространством, объединяющим удобство офиса и комфорт домашней обстановки.

 

Концепция антикафе

 

Другое название подобных заведений – антикафе. А все потому, что здесь акцент идет не на предоставление разнообразного питания, а на уютное и удобное пространство для работы и отдыха, где каждый сам планирует, чем ему заниматься в течение оплаченного времени. Кстати, взимаемая плата как раз и будет не за еду, а за время пребывания в таком кафе. Небольшой перекус в виде чая, кофе, безалкогольных напитков, печенья или сэндвичей входит в фиксированную стоимость за определенный промежуток времени. Но никто не мешает расширить ассортимент, и предоставлять возможность купить чашку горячего супа или салат. Единственное, что исключается полностью – алкоголь.

Подробнее...

Прогнозируемые тренды ресторанного обслуживания на 2018 год

Двадцать первый век удивляет не только информационно-технологическим прогрессом, но и скоростью, с которой происходят перемены во всех сферах нашей жизни. Такая тенденция не обошла стороной и развитие предприятий общественного питания. Наступивший 2018 год обещает неожиданные открытия и повороты. Тренды ресторанного обслуживания поражают обилием новых концепций, которые напрямую связаны с темпами жизни, новыми технологиями и меняющимися запросами потребителей. Что же прогнозируют для ресторанного бизнеса ведущие мировые эксперты?

 

Расширение ассортимента овощных блюд

 

Оказывается, в мире постоянно возрастает число людей, отдающих предпочтение пище растительного происхождения. Такой выбор делают не только убежденные вегетарианцы, но и обычные люди, желающие сделать свой рацион более полезным и здоровым. И чтобы получить такие сведения не обязательно проводить выборочные опросы. Достаточно было изучить и обработать запросы в Google и других поисковых системах.

Подробнее...