• Диваны из искусственного ротанга

    Диваны из искусственного ротанга имеют алюминиевый каркас, покрытый ротанговым полотном, сплетённым вручную. Удивительно, что диваны из искусственного ротанга очень прочные, способные выдержать большую нагрузку.

  • Шезлонги из искусственного  ротанга

    Шезлонги из искусственного ротанга – это воплощение легкости, прочности, красоты, а также долговечности. Что объясняется наличием синтетического волокна, которое может противостоять любым погодным условиям, приобретать любой цвет и форму.

  • Комплекты из искусственного  ротанга

    Приобретая готовые комплекты мебели, вы выигрываете в цене, ведь комплект мебели стоит дешевле, чем, если бы вы покупали каждую составляющую отдельно. Вы экономите время, вам не нужно подбирать отдельно стол или кресла

  • Мебель из искусственного  ротанга

    Изготавливается мебель из ротанга путем наплетания на металлический, пластиковый или деревянный каркас синтетических лент с разными характеристиками, которые создают неповторимый узор из различного материала

Рестораны: история и реалии

Давайте спросим себя, каким вопросом мы задаемся чаще всего на протяжении дня? Что для нас является основополагающим фактором для выживания и нормального состояния? Конечно же, это еда. Куда пойти, где купить, что заказать? В современном суетливом мире у многих просто не хватает времени бегать по магазинам, выбирать продукты, тратить время на приготовление. Но выход есть!

Мир полон заведений, готовых предложить нам невообразимое количество блюд, ориентированных как на простого обывателя со средним доходом, так и на гурмана с неограниченными средствами. Но давайте обратимся к истории. Латинское слово restauro, которое обозначает крепить, восстанавливать, является прародителем современных названий общественного питания, то есть ресторанов. И, как обычно, стоит отдать должное Востоку, а точнее Китаю, который изобрел рестораны в том виде, в котором мы знаем их сейчас, еще при властвовании династии Тан, а это 618-906 года. Первые заведения предлагали в основном какой-либо один вид пищи. «Бакит Чикен Хаус» был открыт в городе Кайфынь и является одним из наистарейших за всю историю человечества. Что касается Запада, там подобного рода заведения были замечены со времен античности. Их посещали странники. Жители городов и сел в них не ходили.

Ресторан - это название, которые мы знаем и используем теперь, но первым так назвал свое заведение парижанин. Имя его Буланже. Обстановка там была довольно простая и не имела много общего с тем, как выглядят рестораны сейчас. Не было ни официантов, ни определенных часов работы. Лозунг, который выбрал для своего трактира хозяин, гласил, что к нему может прийти любой страждущий голодом и он восстановит его силы. Основным блюдом, которое Буланже преподносил своим клиентам, был бульон. Питательный и восстанавливающий силы, он и определил будущее название, так как в переводе это слово означает «восстанавливающий».

Подробнее...

Особенности создания интерьера кофейни, коктейль-бара и ресторана Free-flow

Дизайнерское оформление ресторана Free-flow   

Право на успех имеют в наши дни все виды ресторанов, и рестораны самообслуживания не являются исключением из этого правила. Инновационная концепция заведения предполагает и наличие нестандартного дизайна. В данном случае дизайнерам предоставляются широкие возможности для реализации полета своей творческой фантазии. Если приготовление заказанного блюда происходит на глазах у клиентов, отличной идеей будет обустроить вращающийся подиум кухни, остеклить одну из ее стен, совмещенную с залом для посетителей. Нестандартный подход – возможность некоторого доступа посетителей на территорию кухни – нарочито демонстративная, игровая, с облачением в поварский халат и колпак.
Важно помнить, что стиль, атмосфера и дизайн заведения должны гармонировать с его концепцией и особенностями меню. Сам обеденный зал можно превратить в уютную городскую домашнюю гостиную, к примеру, в итальянском стиле. В ней найдется место для строгих кожаных диванов и комфортных глубоких кресел. В качестве аксессуаров подойдут зеркала в потертых, состаренных рамах, колонны и консоли, картины с современными урбанистическими сюжетами. А уютное, мягкое освещение создается с помощью торшеров и бра.

Подробнее...

Коктейль-бар и его особенности

Коктейль - что это? Этим словом называют напиток, который получается после смешивания нескольких разных напитков. В некоторых случаях в получившуюся массу добавляют дополнительные ингредиенты, например фрукты, орешки, цедра лимона или взбитые сливки.

Родиной напитка «коктейль» хотели бы считаться три страны. Это Англия, Франция и Испания. Но ни одна из этих стран не имеет неоспоримых доказательств. А вот Соединённые Штаты Америки во времена сухого закона стали смешивать алкоголь с другими напитками. Это подтверждённый факт и скорее всего именно эту страну следует считать прародительницей «коктейля».
Коктейли подразделяются на несколько видов:
- это алкогольные, которые получаются при обязательном добавлении спиртных напитков;

- безалкогольные изготавливаются из напитков, не содержащих алкоголь;

- горячие алкогольные напитки – в таких коктейлях не очень немного спиртного и небольшой «градус», однако их способность согревать организм человека превосходит даже горячие чаи и кофейные напитки;

Подробнее...

Кофейни – радость людям, прибыль владельцам

Сегодня невозможно представить любой крупный город, без десятков и даже сотен больших и маленьких кофеен. Люди стали приходить в эти питейные заведения не только, чтобы насладиться вкусным кофейным напитком, но и чтобы просто посидеть с друзьями, провести деловые переговоры и даже семейные праздник некоторые отмечают здесь.

В отличие от заведений прошлого, современные кофейни бывают двух видов – традиционные и современные. В традиционных заведениях посетителей ожидают вкуснейшие пирожные и десерты, и ставится акцент на приготовлении вкусных видов кофе. В заведениях современных, кроме всего перечисленного, посетителям предлагают холодные и горячие закуски, а также алкогольные напитки. Такие кофейни больше похожи на кафе или рестораны, однако поскольку основной акцент в них все-таки остается на кофе и десертах, они продолжают считаться кофейными заведениями.

Согласно данным социологических опросов, большинство людей, если и хотят посетить кофейню, выбирают традиционную, поскольку в таком заведении царит особая атмосфера и сбережены кофейные традиции. Причем социологи утверждают, что человек, посетивший однажды кофейню по рекомендации знакомых, обязательно еще не раз вернется в это заведение, а в 50% случаем оно становиться его любимым местом отдыха. Это заставляет задуматься о том, что быть владельцем такого заведения приятно и выгодно.

Однако начинающему ресторатору, желающему открыть свою кофейню, необходимо определиться с некоторыми важными моментами. Во-первых, найти недорогое помещение в хорошем месте, где высокая проходимость людей, а еще лучше, если это помещение поблизости от мест отдыха.

Подробнее...

Концептуальные основы рестораного бизнеса Free-flow

Многообразие меню, умеренные цены и отсутствие очередей обусловили быстрый рост популярности заведений, работающих по принципу Free-flow.

Своим появлением популярный ресторан Free-flow обязан идее Уели Прагера, известного ресторатора из Швейцарии, который в 40-х годах прошлого века открыл первое подобное заведение. Там готовили пищу прямо перед посетителями. Позже выросли целые сети аналогичных ресторанов, просуществовавшие в первоначальном виде вплоть до 80-х годов, когда появились отдельные сегментированные прилавки с едой «food stations».
 

Советы начинающему ресторатору


Если на первых порах людей будет привлекать необычность подачи еды, то долго благодаря этой особенности продержаться не удастся. Далее на первый план все равно выйдет качество, причем во всех сегментах бизнеса. Поэтому при организации заведений данного формата следует продумать дизайн, планировку имеющегося пространства, число посадочных мест и техническое оснащение.

Подробнее...

Как оформить интерьер ночного клуба

Ночной клуб – заведение, которое в последние годы приобрело огромную популярность, особенно среди молодежи. Это не бар, не ресторан, и не дискотека, а скорее синтез всех этих форматов. В ночной клуб приходят для того, чтобы отдохнуть, развлечься, выпить и потанцевать, но главное – насладиться особой атмосферой такого заведения.

Именно атмосферность является основополагающим критерием, определяющим популярность ночного клуба. А создается она путем сочетания многих факторов, одним из которых является ощущение комфорта и праздника. Поэтому интерьер такого помещения играет одну из ведущих ролей в восприятии.

Что видит посетитель, впервые пришедший в ночной клуб? Конечно же, в первую очередь – обстановку. Это как раз тот самый случай, когда «встречают по одежке» - в данном случае в роли «одежки» выступает мебель для ночного клуба и дизайн интерьера. Можно выделить некий стандартный набор атрибутики ночных клубов, который может варьироваться в зависимости от концепции и стиля, в котором планируется создать заведение:

Подробнее...

Места для VIP-клиентов в ресторане - важная составляющая его имиджа


Обустраивая предприятие общепита типа «ресторан», необходимо обратить внимание на моменты, касающиеся мест для потенциальных VIP-клиентов. Их наличие будет зависеть в первую очередь от формата заведения и его месторасположения. Если ресторан изначально ориентирован на солидных клиентов, готовых платить немалые деньги за времяпрепровождение в вашем заведении, то оборудование VIP-зон даже не стоит под вопросом.

Даже если вы предполагаете открыть более скромное заведение, необходимо оборудовать хотя бы одну-две зоны для состоятельных посетителей. Дело в том, что начинающие рестораторы, как правило, с оглядкой вкладывают деньги в бизнес, стремясь к экономии, ведь может пройти немало времени, прежде чем ресторан приобретет известность, достаточную для высокой прибыльности. А ведь есть еще и внешние факторы, которые могут оказывать влияние на развитие бизнеса. Например, по соседству развернется шумная стройка и отпугнет клиентов, или напротив – возведут элитный жилой комплекс, и ресторан неожиданно приобретет популярность.

Для того чтобы заведение стало известным и привлекало посетителей, необходимо изначально создать для них все условия. А это означает изучение местного контингента. Дальновидных рестораторов, имеющих возможность вкладывать большие объемы денежных средств, может не смущать отсутствие потенциальных клиентов в близлежащих районах. Ведь если ресторан для VIP клиентов пользуется популярностью в определенных кругах, состоятельные люди приедут туда на автомобиле.

Подробнее...

Зачем нужна мягкая мебель в ресторане

Говоря о дизайне кафе или ресторана, уместно подчеркнуть большое значение не только эстетических, но и комфортных качеств используемой мебели. Каким бы шикарным ни было убранство подобного заведения, посетитель в самую первую очередь обратит внимание на меню, а во вторую - на комфорт. Ведь в такое место приходят именно для этого: вкусно поесть и расслабиться, дав отдых своему телу, чтобы получить удовольствие.

Если говорить о формате того или иного заведения общепита, особенно при его открытии, трудно предугадать, каким образом будет происходить его дальнейшее развитие. Ведь даже небольшое кафе, расположенное в удачном месте и при наличии вкусных блюд, имеет все шансы перерасти в ресторан, а то и ночной клуб. Именно поэтому оборудовать заведение необходимо, шагая в ногу с перспективами его развития.
Задумываясь о том, нужна ли мягкая мебель для ресторана, владелец должен четко представлять одно: будет ли происходить получение прибыли за счет высокой проходимости, или же в планах – создание эксклюзивного варианта, привлекающего посетителей, которые смогут и пожелают проводить в нем достаточно времени, чтобы оплачивать дорогие блюда и комфорт. Говоря проще: будет ли это ресторан быстрого питания или же ресторан по обслуживанию солидных клиентов, вплоть до VIP-категории.

Для заведений общепита типа столовых, закусочных и фаст-фудов, наличие мягкой мебели может оказаться фактором, снижающим прибыльность предприятия. Представьте: клиент приходит, берет недорогое меню и устраивается на мягком диване на целый день, в то время как другие клиенты, не найдя свободного места, разочарованно уходят, а ресторан теряет прибыль.

Подробнее...

Бар в американском стиле

Для того, чтобы воссоздать атмосферу настоящего настоящего американского бара, необходимо детально продумать его интерьер. Однако есть основные элементы, присутствие которых обязательно. За барной стойкой находится бармен, а за его спиной располагается «горка» - шкаф, наполненный всевозможными спиртными напитками, соблазняющий посетителей богатым ассортиментом, не оставляющем сомнений в перспективе приятного времяпрепровождения в данном заведении. С внешней стороны барной стойки должны быть расставлены барные стулья, а с внутренней находится все необходимое оборудование для удобства работы бармена.

Не забудьте о главной ошибке проектировщиков баров: посетители не должны, сидя на барных стульях, упираться коленками в панель стойки – это очень неудобно. Поэтому позаботьтесь о том, чтобы край столешницы выдавался вперед на достаточное расстояние.

Идеальным воплощением идеи классического американского бара является длинная стойка, за которой может расположиться достаточное количество посетителей, так что барных стульев понадобится немало. При этом они должны отвечать общему интерьерному стилю. В классическом варианте это могут быть стулья на деревянном или кованом каркасе с кожаными сиденьями.

Подробнее...

Виды ресторанов

 

 

 

Коктейль-бар (клуб). Заведение, которое днем работает в качестве кафе, а в темное время суток, как клуб. В этом клубе обычно играет в живую DJ и есть полное различных блюд меню. 

Классический ресторан. Ресторан такого типа ориентирован на целевую аудиторию бизнес класса. В таком ресторане чаще всего в меню предлагают европейскую кухню, широкий выбор вин, а также предоставляют возможность организации банкетов.

Культурно-развлекательный центр. В таком заведении можно найти развлечение по душе. Это комплекс, в котором можно посетить ресторан, бар, клуб, боулинг, бильярд, концертную площадку и даже кинотеатр.

Тематический ресторан. Это рестораны разных кухонь, в них обычно шеф-повара — иностранцы, которые предлагают уникальное меню. Дизайн в таких ресторанах отражает концепцию национальной кухни.

Ресторан-клуб. В таком ресторане чаще всего играет живая музыка, которую исполняет DJ. Для таких ресторанов характерна смешанная кухня, коктейль-бар, а также некие элементы клуба, обслуживание типа клубного и клубные карты для посетителей.

Пивной ресторан. Бывает, что в таких ресторанах вариться собственное пиво. Естественно, в таком ресторане можно испробовать самые разные сорта пива.

Free-floow. Своеобразные рестораны типа «шведского стола». Посетители могут проходить на кухню и проводить блюда, которые были приготовлены на их глазах. Здесь нету меню, посетитель делает выбор только визуально.

Технологичный ресторан. Ресторан, расположенный в каком-либо техническом помещении. Яркими примером такого типа ресторана является ресторан «Седьмое Небо» в Останкинское телебашне.

Паб (пивной бар). Меню этого заведения представлено максимально широким выбором сортов пива плюс закуски к пиву.

Подробнее...