• Диваны из искусственного ротанга

    Диваны из искусственного ротанга имеют алюминиевый каркас, покрытый ротанговым полотном, сплетённым вручную. Удивительно, что диваны из искусственного ротанга очень прочные, способные выдержать большую нагрузку.

  • Шезлонги из искусственного  ротанга

    Шезлонги из искусственного ротанга – это воплощение легкости, прочности, красоты, а также долговечности. Что объясняется наличием синтетического волокна, которое может противостоять любым погодным условиям, приобретать любой цвет и форму.

  • Комплекты из искусственного  ротанга

    Приобретая готовые комплекты мебели, вы выигрываете в цене, ведь комплект мебели стоит дешевле, чем, если бы вы покупали каждую составляющую отдельно. Вы экономите время, вам не нужно подбирать отдельно стол или кресла

  • Мебель из искусственного  ротанга

    Изготавливается мебель из ротанга путем наплетания на металлический, пластиковый или деревянный каркас синтетических лент с разными характеристиками, которые создают неповторимый узор из различного материала

Минимализм в интерьерах кафе и ресторанов

Японская культура очаровала европейцев. Одним из подарков Страны восходящего солнца оказался минимализм в интерьере, вкус которого европейцы почувствовали не сразу. Все привыкли к перегруженности пространства жилищ вычурными предметами интерьера и аксессуарами, и вдруг оказалось, что достаточно впустить в свои комнаты больше света, как тут же становится легче дышать и почему-то настроение в такой обстановке не портится даже, если для этого есть весомый повод.

Минимализм – это просто

Современный минимализм в интерьере не означает, что все предметы должны быть выдержаны в японском стиле. Этот стиль интегрировал практически во все другие стили, и теперь проявляет большое разнообразие, сохраняя основные признаки – геометричность форм, простоту и лаконичность, а также монохромность используемой цветовой гаммы. Применять такой стиль в интерьере кафе и ресторанов намного проще, чем в собственной квартире. Ведь дома необходимо каким-то образом умудриться спрятать вещи, для которых обычно требуются внушительных размеров шкафы и комоды. Ведь в отличие от традиционного японского жилища ниши в наших стенах не предусматриваются планировкой.

 

Для интерьера предприятия общественного питания минимализм – это просто находка, поскольку в его создание не приходится вкладывать слишком много средств. Но все же этот стиль не означает, что зал будет напоминать столовую советских времен. Даже минимализм может выглядеть роскошно, если правильно подобрать мебель для ресторанов и расставить акценты.

Где и как лучше всего использовать минимализм

Современные демократические форматы предприятий общепита как нельзя лучше подходят для создания минималистичных интерьеров. Поэтому в таком стиле выгодней всего будут смотреться:

столовые;

рестораны быстрого обслуживания;

фастфуды;

кафе и кафетерии.

Выбираем цвет

Создание интерьера в определенном стиле может начинаться с определенной позиции, от которой производятся последующие построения. В минимализме предпочтительней начинать с цвета. Учтите, что эффект свободного пространства достигается за счет использования светлых тонов, которые могут быть теплыми, холодными и нейтральными. Необходимо только помнить, что главное правило – монохромность. То есть использование оттенков одного цвета или их сочетания с черно-белой палитрой. Например, для создания удачного минималистичного дизайна интерьера потребуется всего лишь черно-белая отделка и яркие красные стулья, которые тут же станут изюминкой композиции.

Как подобрать мебель

Современные модные тенденции минимализма предполагают максимальную простоту во всем. И если раньше стулья из пластика можно было встретить только на летних площадках, то сегодня пластиковые стулья на металлических ножках – одно из самых эффектных решений для оформления внутреннего пространства ресторана или кафе.

Как уже было сказано, у минимализма нет догматических приоритетов. Самое главное – геометричность линий и открытость пространства. Этот стиль может тяготеть к классике, этностайлу или хай-тек – выбирайте то, что наиболее соответствует концепции заведения.

Для солидного заведения отлично подойдут мягкие и удобные стулья строгой классической формы и нейтральной расцветки. Они впишутся в минималистичный дизайн заведения любой площади и будут отлично смотреться на летних верандах.

Если необходимо оформить небольшой кафетерий, можно использовать комплекты из ротанга. Использование такой мебели не потребует никаких дополнительных аксессуаров или акцентов, поскольку она сама по себе уже является той самой изюминкой, которая выгодно подчеркивает особенности дизайна.

Столы  должны выглядеть просто, быть функциональными и могут иметь круглую, прямоугольную или квадратную столешницу. При этом мебель должна быть расставлена таким образом, чтобы расстояние между ней образовывало пространство, не мешая свободному проходу и солнечным лучам.

Несколько практичных советов для оформления стильного дизайна

Используйте природные материалы для отделки стен и пола. Допускается использование необработанного дерева или кирпича.

Не используйте обои, лучше создать фактурный рисунок и однотонное покрытие в одном из оттенков выбранного цвета.

Высокие потолки – это одна из отличительных особенностей стиля, поэтому не спешите создавать сложные многоуровневые конструкции.

Применяйте серый и черный цвет, чтобы подчеркнуть полутона и создать геометрическое направление.

Используйте зонирование пространства с помощью многоуровневого освещения, и не забудьте о световых акцентах над каждым из обеденных мест.

Картины на стенах допускаются, но лучше, если они будут черно-белыми. Еще более уместными будут статуи абстрактных и геометрических форм.

Помните, что простота минимализма обманчива. На самом деле этот стиль создает пространство, словно устремляющееся к совершенству, которого вот-вот достигнет. Поэтому будьте осторожны, и всегда делайте выбор в пользу свободы, простора и света.