• Диваны из искусственного ротанга

    Диваны из искусственного ротанга имеют алюминиевый каркас, покрытый ротанговым полотном, сплетённым вручную. Удивительно, что диваны из искусственного ротанга очень прочные, способные выдержать большую нагрузку.

  • Шезлонги из искусственного  ротанга

    Шезлонги из искусственного ротанга – это воплощение легкости, прочности, красоты, а также долговечности. Что объясняется наличием синтетического волокна, которое может противостоять любым погодным условиям, приобретать любой цвет и форму.

  • Комплекты из искусственного  ротанга

    Приобретая готовые комплекты мебели, вы выигрываете в цене, ведь комплект мебели стоит дешевле, чем, если бы вы покупали каждую составляющую отдельно. Вы экономите время, вам не нужно подбирать отдельно стол или кресла

  • Мебель из искусственного  ротанга

    Изготавливается мебель из ротанга путем наплетания на металлический, пластиковый или деревянный каркас синтетических лент с разными характеристиками, которые создают неповторимый узор из различного материала

Выбор оборудования для ресторана: советы начинающему ресторатору

Открывая собственный ресторан, необходимо понимать, что этот вид бизнеса подразумевает большие капиталовложения. Инвестиции необходимы как для покупки или аренды помещения, так и для его оснащения. Одной из наиболее значимых ниш в заведениях общественного питания является холодильное оборудование.

При покупке техники следует внимательно отнестись к ее качеству, надежности и долговечности. Ведь стоимость ее очень большая. Опытные рестораторы рекомендуют отдавать предпочтение исключительно новым приборам. Кроме того, открывая крупный или средний ресторан, необходимо правильно рассчитать количество холодильников, чтобы предотвратить нарушение товарного соседства.

Самые интересные и привлекательные вывески кафе и ресторанов

Вывеска кафе или ресторана – это его визитная карточка. Нельзя составить впечатление о ресторане только по одной вывеске, зато после посещения, когда впечатление уже сформировалось, вывеска остается в памяти. Так что если хотите, чтобы воспоминания о посещении у клиентов были только позитивными, не забывайте заботиться не только о внешнем, но и о внутреннем содержании.

Должна ли вывеска быть, что называется «бомбовой»? Вовсе нет. Многие именитые рестораны и кафе имеют очень скромные, почти незаметные вывески. И все-таки очень приятно, когда дизайнеры подходят к оформлению фасадов подобных заведений неформально, с творческой фантазией – на радость посетителям и любителям эстетики. Давайте посмотрим на самые интересные, на наш взгляд, экземпляры таких вывесок, и попробуем раскрыть секрет их оригинальности.

Подробнее...

Какие стандарты используются при изготовлении диванов из искусственного ротанга

Изготовление плетеной мебели имеет свои особенности. Это садовая или уличная каркасная мебель, которая не предполагает трансформации. Поэтому, с одной стороны, такая мебель вроде бы не должна изготавливаться по стандартам, применимым к мягкой мебели для отдыха, а с другой – конкретных стандартов для плетеной мебели, тем более из современных искусственных материалов в настоящее время не существует. В чем же выход для производителей? Есть разные варианты. Один из них – просто скопировать готовое популярное изделие, сняв с него мерки. Многие частные мастера поступают именно так: взяв за основу готовое изделие, создают собственные вариации. Но возможно также использовать стандарты мебели для отдыха, включая мягкую мебель, с учетом поправки на особенности плетеного варианта. В частности, можно ознакомиться с нормативными требованиями «ГОСТ 19917-93 Мебель для сидения и лежания. Общие технические условия» и подумать, как их можно применить к плетеным креслам и диванчикам.

Так, например, плетеный диванчик вряд ли будет использоваться для лежания, хотя, с другой стороны, если такой диван планируется для личного использования, почему нет? Но поскольку он не трансформируется, при такой постановке вопроса делать его придется по параметрам обычной кушетки, то есть в соответствии с предполагаемой длиной и шириной, необходимыми для горизонтального размещения тела – например, с расстоянием в 1800 – 1900 мм между поручнями при их наличии. Что же касается ширины, придется довольствоваться допустимыми параметрами для сидения, ведь при излишней глубине такой диван станет непригодным для удобного сидячего положения тела человека со средними параметрами роста.

Подробнее...

Роль и эффективность наружной рекламы кафе или ресторана для привлечения посетителей

Вывеска – первое, что попадает в поле зрения потенциального посетителя ресторана. Она играет одну из ведущих ролей в привлечении клиентов, однако в наше время, когда реклама неограниченна в своих средствах, акцент ее действия может быть смещен, а варианты исполнения разнообразны в зависимости от следующих условий, которым соответствует то или иное заведение:

    • степень популярности;
 
    • место расположения;
 
    • тип (кафе, ресторан, ночной клуб, бар, фаст-фуд и т. п.);
 
  • класс, то есть уровень.

Считается, что в рекламе хороши все средства в пределах действующего законодательства. Хотя начинающему предпринимателю, считающему каждую копейку, стоит обращать внимание на разумный баланс цены и потенциального эффекта.

Подробнее...

Русский фаст-фуд: перспективы и реалии

Вопрос о русском национальном фаст-фуде поднимался уже много раз. Недавно Никита Михалков и его брат Андрей Кончаловский решили предпринять решительные меры по продвижению отечественного фаст-фуда. Возможно, им все-таки удастся найти финансы или спонсоров для реализации своего проекта. Мы же пока порассуждаем на тему: можно ли создать сеть предприятий быстрого питания, взяв за основу блюда национальной кухни и соответствующий дизайн.

Несмотря на то, что у подобной идеи есть много противников, а, точнее, скептически настроенных недоброжелателей, в ней нет ничего невозможного. Больше всего выступлений против фаст-фуда как питания, приносящего вред организму. Идея же изначально была такой: максимум калорий и вкуса в быстро приготовленной еде. Но теперь, благодаря обширному информационному полю каждый человек может выбирать для себя собственный режим употребления пищи, как и ее варианты. Фаст-фуд – это не полноценная еда, это вариант быстро утолить голод в тех случаях, когда нет возможности сделать это полноценно. И в этом отношении сети быстрого питания вполне себя оправдывают.

Подробнее...

Как создать удобные места для посетителей в холлах общественных заведений

Практически все общественные заведения обычно оборудуют небольшими помещениями, расположенными перед входом в основную часть здания. Они могут называться холлами, фойе или вестибюлями. Вестибюлем называют закрытое пространство перед входом во внутреннюю часть общественного здания. Фойе – часть помещения для посетителей какого-либо зрелища или представления в клубе, кабаре, театре или кинотеатре. Холлом именуют нежилую комнату, расположенную сразу за входом, выполняющую функции прихожей, и именно это название больше всего подходит для небольших и средних по размерам общественных заведений.


Основное предназначение таких помещений – распределение потоков посетителей. Обычно здесь же находятся ресепшен и гардеробная. Сейчас без такого уютного холла невозможно представить ни один спортивный клуб, оздоровительный центр, салон красоты или кабинет частного стоматолога.

Подробнее...

Организация кафе быстрого питания, или фаст-фуд от А до Я

Фаст-фуд представляет собой быстро развивающуюся нишу рынка общественного питания. Неумолимая статистика утверждает, что при условии создания сети быстрого питания этот проект окупится значительно быстрее, чем организация ресторана благодаря гораздо большему притоку клиентов и скоростному обслуживанию.


Фаст-фуд как бизнес: составляющие успеха


Актуальность заведений быстрого питания в наши дни заключается в том, что соотечественники в наши дни предпочитают свежеприготовленную, и при этом недорогую еду, а дефицит времени диктует необходимость получить ее в предельно короткий промежуток времени. Этот бизнес может быть открыт в двух различных форматах – стационарном или уличном. Уличный фаст-фуд предполагает открытие торговых точек в людных местах под открытым небом. При этом еду готовят непосредственно на глазах у людей. В сравнении с этим вариантом организация стационарного заведения выглядит более солидно и основательно, поэтому речь в дальнейшем пойдет именно об этой форме быстрого питания.

Мебель для кафе

Каждый человек находит нишу для своей деятельности, чтобы это приносило удовлетворение и доход. Кто-то выбирает путь рабочего, кому-то нравится служить Отечеству, а кто-то мечтает работать на себя, зарабатывая деньги на жизнь с помощью собственного дела.

Начало деятельности ресторатора

Одним из наиболее доходных видов бизнеса является открытие развлекательного заведения, кафе, ресторана. Немаловажно, какое направление работы заведения, для какой аудитории – для взрослых, детей и т.д., в какое время для детей будет работать детское кафе, а вечером можно использовать его для взрослой публики. Все заведения такого плана бывают:

Подробнее...

Как выбрать хорошего шеф-повара в свой ресторан

Успешность каждого ресторанного заведения складывается из разных составляющих. И не всегда именно кухня является определяющей. Но все же в ресторан люди приходят, чтобы поесть – это его изначальное предназначение. Поэтому от правильного выбора шеф-повара зависит немало. А поскольку в любом деле важен командный дух, необходимо идеальное взаимопонимание между ресторатором и шеф-поваром. Поэтому каждый ресторатор должен выбирать не просто сотрудника, но идейного и творческого партнера.

Что входит в обязанности шеф-повара

На начальном этапе развития ресторана некоторые из обязанностей может исполнять управляющий или владелец. И напротив, если предприятие разрастается, можно учреждать дополнительные должности для разгрузки главного повара. К основным обязанностям можно отнести:

Подробнее...

Обустройство ресторана по фен-шуй

Странные события порой происходят, и часто невозможно найти никаких объяснений объективными причинами. Например, есть два ресторана, которые находятся неподалеку друг от друга в месте с хорошей проходимостью потенциальных клиентов, они оба красиво оформлены, имеют хороший сервис и приличных шеф-поваров, но в одном из них нет отбоя от клиентов, а другой пустует, накапливая убытки. Можно, конечно, попытаться найти причины в плохой рекламе или нерадивом отношении сотрудников, сменить интерьер или концепцию наугад. Но, возможно, стоит просто пригласить специалиста по фен-шуй – древнекитайскому искусству гармонизации пространства и энергий.

Что такое фен-шуй

Хотелось бы сразу умерить пыл скептиков, которые считают данное направление шарлатанством. Фен-шуй – это не набор примет и суеверий, а древнекитайское учение, представляющее симбиоз науки и искусства. Буквально его название переводится как «ветер и вода». Исследование направлено на практическое применение знаний законов взаимодействия непроявленных энергий Земли и Вселенной с целью обеспечения формирования положительной среды для здоровья, удачи и процветания.

Подробнее...