• Диваны из искусственного ротанга

    Диваны из искусственного ротанга имеют алюминиевый каркас, покрытый ротанговым полотном, сплетённым вручную. Удивительно, что диваны из искусственного ротанга очень прочные, способные выдержать большую нагрузку.

  • Комплекты из искусственного  ротанга

    Приобретая готовые комплекты мебели, вы выигрываете в цене, ведь комплект мебели стоит дешевле, чем, если бы вы покупали каждую составляющую отдельно. Вы экономите время, вам не нужно подбирать отдельно стол или кресла

  • Мебель из искусственного  ротанга

    Изготавливается мебель из ротанга путем наплетания на металлический, пластиковый или деревянный каркас синтетических лент с разными характеристиками, которые создают неповторимый узор из различного материала

  • Стулья на металлокаркасе

    Не так давно многие владельцы заведений считали, что стул из цветного пластика – это бюджетная мебель, подходящая только для кафе эконом-класса. Но современные модели довольно востребованы, и используются на летних террасах респектабельных и изысканных ресторанов.

Как организовать пельменную на курорте

Пельмени поистине уникальное блюдо, поскольку традиции его изготовления можно встретить практически у всех народов. Так что его нельзя считать исконно русским. Кто и где придумал и сварил первый пельмень установить теперь уже сложно. Считается, что пельмени пришли к нам с северными кочевыми племенами, а название ему дали древние удмурты – «пельнянь», что означает «ухо из теста».

В России пельмени больше всего прижились в Сибири. А все потому, что в условиях суровых холодов оказались идеальным блюдом, которое можно было готовить впрок и в больших количествах. Так пельмени стали традиционным сибирским блюдом, а в середине прошлого века прообразом отечественного фаст-фуда.

Оборудование традиционной пельменной

По свое сути пельменная сегодня – это разновидность кафе с тематическим закусочным меню. В него могут входить не только пельмени с разнообразной начинкой из различных видов мяса и рыбы, но также всеми любимые вареники с картошкой, гречкой, печенкой и творогом.

Подробнее...

Обеденные места курортного отельного комплекса на морском побережье

Открытие отеля на берегу моря – предприятие прибыльное и перспективное. Тем более, если это обширная территория на гостеприимном крымском побережье. Работы здесь непочатый край, и если амбиции владельца отеля направлены на создание гостиничного комплекса, не уступающего знаменитому египетскому Golden Five, то почему бы и не попробовать?

На самом деле в реализации подобного проекта нет ничего невозможного, хотя придется сделать существенную поправку на сезонные ограничения и пристрастия потенциальных посетителей. Сегодня речь пойдет о системе предприятий общественного питания, которые могут и должны быть расположены на территории крупного курортного отельного комплекса.

Любые предприятия общественного питания – основные источники дохода от пребывания посетителей отеля. Ведь морской воздух возбуждает аппетит, а еда и напитки – одни из основных источников удовольствия, за которым отправляются на отдых. Поэтому необходимо в достаточной степени обеспечить ресторанами и кафетериями территорию отеля.

Подробнее...

Кафе в стиле хиппи

Мода циклична, и все, что было популярно ранее, со временем возвращается и становится классикой. Это касается не только одежды, но и дизайна интерьера. И сейчас на пике популярности находится культура хиппи, лозунг которой – свобода во всем, мир и любовь. Реализовать стиль хиппи в кафе – достаточно простая задача, можно даже сказать экономически выгодная. Стиль не признает дорогих вещей, не требует придерживаться каких-либо канонов, а провозглашает свободу выбора. Пожалуй, дизайн в стиле хиппи – это самая невероятная эклектика, которую только можно себе представить. Главные приоритеты – это яркие цвета, этнические орнаменты, простота, удобство и живые цветы.

Цвета стен, пола и потолка

Огромное влияние на хиппи оказали восточные и южноамериканские культуры этнических народов. А это значит, что стены необходимо украсить яркими орнаментами цветочных и геометрических мотивов. Можно использовать краску или даже текстиль с нанесенным рисунком, гармония в интерьере достигается не за счет симметрии, а благодаря сочетанию трех основных цветов:

    • желтый – цвет Солнца, желательно выбрать сочные яркие оттенки для создания действительно праздничной атмосферы;
 
    • красный – для хиппи это был цвет любви, поэтому необходимо полностью исключить ломаные или прямые линии, минимум агрессивности, максимум мягких оттенков, менее сочных, нежели солнечные;

Скатерти – красиво или бесполезно

Интерьер ресторана или кафе состоит из большого количества мелочей, создающих общее настроение заведения. Одним из наиболее эффектных и простых способов изменить настроение заведения заключается в использовании скатерти. Как не странно, использование скатерти имеет как ярых противников, так и верных сторонников. И ресторатору, отвечающему за создания интерьера и стиля заведения, придется решать самостоятельно, уместно ли использование текстильного украшения для стола или нет. Однако прежде чем ответить для себя на этот вопрос, необходимо выслушать обе стороны, и понять, зачем вообще следует использовать скатерть, и уместны ли они в кафе и ресторанах.

Сама по себе скатерть служит для решения трех задач.

    • Украшение заведения – безусловно, красивая скатерть, выполненная в тон с интерьером или же белоснежная, является показателем высокого статуса заведения.
 
    • Защита столешницы – неаккуратность гостей со столовыми приборами и различными жидкостями оставляет на столешнице царапины и пятна, если ее материал не отличается каменной прочностью, то со временем она потеряет эстетичный вид. Поэтому часто в качестве альтернативы скатерти используют различные тканые или деревянные подставки.

Какая мебель подходит для ресторана в восточном стиле

Проведя маркетинговое исследование, перед составлением концепции ресторанного заведения, можно определить самые популярные тематические направления среди отечественных и зарубежных посетителей. Сегодня наряду с традиционным русским направлением все более популярными становятся рестораны в восточном стиле.

Если говорить о восточном концептуальном направлении ресторанных заведений, можно выделить два основных типа: арабский и азиатский. Азиатский, в свою очередь, подразделяется на два стиля: японский и китайский. При этом совершенно не обязательно, хотя и допустимо, придерживаться классических канонов. Ведь самое главное – создание соответствующей атмосферы, которая наряду с блюдами национальной кухни станет изюминкой вашего заведения.

Подробнее...

Гангстерское кафе – идеальный формат вашего заведения

В эпоху стандартизации и универсальности затея организовать тематическое кафе, которое будет пользоваться успехом, не так проста. Причиной этому является то, что люди отличаются своими вкусами и предпочтениями, и найти тот индивидуальный формат, который будет востребован, достаточно сложно. Однако одним из наиболее беспроигрышных вариантов является атмосфера гангстерского шика, присущая Чикаго 30-х годов. Времена сухого закона стали причиной рассвета мафиозных кланов, наживающих свои состояния на подпольных питейных заведениях, предлагающих своим посетителям азартные игры. Прикоснуться к тем временам и ощутить себя в роли опытного мафиози хотят многие, поэтому открытие такого заведения позволит им реализовать свою мечту.

Главной задачей ресторатора, взявшегося за реализацию этой идеи, является необходимость создать таинственную атмосферу гангстерской эпохи, которая будет переносить гостей в те далекие времена. Однако перегруженность интерьера, а также его излишняя сложность без учета современных тенденций может сыграть злую шутку. Открывая кафе в стиле Чикаго 30-х годов, необходимо предложить посетителю современный сервис и тщательно продуманную тематику.

Подробнее...

История появления столов

Стол – это неотъемлемый предмет каждого интерьера. За ним мы проводим большую часть нашего времени: кушаем, работаем, встречаем гостей. Он, как и все другое, имеет свою историю.

Возникновение в Египте

Первые столы появились в далеком прошлом в Древнем Египте, при этом сразу же ввелась классификация данного предмета. Существовали обеденные и рабочие столы. Они отличались как внешним видом, так и материалом, из которого были сделаны:
    • рабочий стол представлял собой небольшого размера дощечку со складными ножками. Его было удобно носить с собой и использовать в любых удобных местах;
 
  • обеденный стол – это массивная плита из обтесанного камня. Стоял он на одной широкой ножке. Раскопки показывают, что форма у данного предмета больше напоминала круг. С чем это связано, ученые спорят до сих пор. Многие утверждают, что с культом поклонения Богу Солнца Ра.

    Подробнее...

Раскладные диваны: история возникновения и лучшие модели механизмов

Происхождению дивана (как удобного элемента мебели, так и самого слова, его определяющего) приписывают восточные корни далекого средневековья. Тогда он больше напоминал нагромождение подушек и низкую мягкую софу, на которой располагались знатные люди. По одной из версий, данное понятие также восходит к восточным счетоводческим конторам, где книги для записи назывались «диван». Там же были распространены низкие скамейки с мягкими сидениями, получившие аналогичное название. Однако существует множество других теорий его происхождения, от наименования турецкого совета до судебного органа в других странах.

Европа шла другим путем. На Западе этот предмет представлял собой нечто напоминающее несколько стульев, соединенных единым сиденьем и раздельными спинками. Существовавшие в то время модели не обеспечивали комфортного размещения. Этому противоречили как бытующие тогда приличия, так и громоздкие дамские туалеты, состоящие из кринолинов, широких юбок и прочих пышных элементов. В этот период было принято сидеть на краешке, вкушая различные блюда и ведя светскую беседу.

Подробнее...

Как организовать систему пожарной безопасности в ресторане?

Обеспечение безопасности гостей ресторана является одной из обязательных задач, которые необходимо решить владельцу заведения. О том, как это сделать, мы поговорим в этой статье.

План эвакуации и система оповещения

    1. Разработка плана эвакуации является необходимой частью защиты от пожаров для любых заведений, количество посетителей которых превышает 10 человек.
    2. В каждом ресторане должна быть обеспечена система оповещения, соответствующая количеству гостей. В заведениях, рассчитанных на менее чем 50 мест, достаточно использовать качественную звуковую сирену достаточной громкости. Для больших ресторанов кроме звукового оповещения нужно устанавливать информационные световые таблички. При их приобретении стоит руководствоваться стандартами ГОСТ, в которых указаны рекомендации по размеру, количеству, качеству изображений, необходимости отдельной системы электроснабжения и других деталям. Заведения, рассчитанные на более чем 200 посетителей, должны иметь систему оповещения голосом.
    3. Более жесткие требования предъявляются к ресторанам, которые расположены в подвальных или цокольных помещениях. В таких заведениях, даже если они рассчитаны менее чем на 50 мест, должны быть световые таблички. Для больших заведений нужна система речевого оповещения.
    4. Противодымная вентиляция необходима заведениям, не имеющим доступа к естественному освещению.

      Подробнее...

Новогодняя ночь в ресторане

Новый год – это приятные хлопоты для всех, кто планирует сделать свой праздник особенным и незабываемым. Единственное, что нужно решить – это где его встретить. Таких вариантов много, но наиболее популярное решение в последнее время – это возможность повеселиться в ресторане или кафе. Ведь в таком случае не нужно дома готовиться, подбирать меню, ждать гостей, мыть посуду и т.д. Отдыхающим только необходимо сделать выбор в пользу какого-то заведения, учитывая цены, меню, программу, удаленность от места проживания.

Но больше хлопот возникает у рестораторов, тем более, у начинающих. Им важно завлечь посетителей, просчитать, какая должна быть стоимость билета в новогоднюю ночь, чтобы и недорого было, но и не остаться в убытке. Если цену сделать завышенной, намного дороже, чем у конкурентов, потенциальные клиенты вряд ли выберут ваше заведение. Ну а если вы решите установить минимальные суммы, тогда как же быть с прибылью? Нужно, чтобы покрылись все затраты, оплатить все услуги, выдать зарплату сотрудникам, наемным работникам, которых вы привлекли на время праздников.

Подробнее...